27 октября 2012, 14:11

Берлускони выступил по центральному телевидению Италии

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал краткий комментарий по телефону для центральных телеканалов страны. Осуждённый заявил, что находится в состоянии шока из-за того, что за мошенничество суд постановил его к тюремному заключению.

Добавим, за финансовые махинации Берлускони приговорили к четырем 4 годам тюрьмы. Более того, бывшему главе правительства в течение ближайших 5 лет запрещено занимать государственные должности. При этом, согласно закону об амнистии, приговор смягчили практически сразу, сократив до года наказание.

Адвокаты Берлускони планируют обжаловать приговор. У них есть две попытки подать апелляцию.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.