27 октября 2012, 15:04

В плацкарте нижние полки будут дороже верхних и боковых

Со следующего года стоимость билета на нижние полки скоростных и скорых поездов (кроме боковых полок в плацкартных вагонах) может вырасти больше, чем в целом за остальные плацкартные места.

Соответствующее предложение в правительство РФ направило Минэкономразвития.

Вместе с тем количество нерентабельных поездов с 2013 года ввиду уменьшения государственного субсидирования на перевозку пассажиров с 30 млрд до 14,8 млр рублей сократиться.

При этом Минэкономразвития по аналогии с авиаперевозками предлагает субсидировать проезд в плацкарте для пассажиров младше 23 и старше 60 лет, пояснил Министр финансов Антон Силуанов.

Темы: РЖД тарифы

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.