27 октября 2012, 19:33, Дарья Баранова

Новые террористы

Сегодня полиция Индонезии арестовала 11 подозреваемых в терроризме. Их обвиняют в подготовке террористической атаки на посольство и консульство США. В ходе спецоперации изъяты взрывные устройства и инструкции по изготовлению бомб.

Новые террористы

В правоохранительных органах Индонезии сообщили, что «их целью было нападение на посольство США в Джакарте и на генеральное консульство США в городе Сурабая на востоке острова Ява». В качестве цели нападения рассматривалось также здание посольства Австралии в Джакарте.

Неизвестно время, когда террористы планировали осуществить свои планы, не сообщается и как удалось выследить предполагаемую террористическую группу. Полиция сообщила, что арестованные являются членами новой террористической группы под названием «Хасми».

Темы: терроризм

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.