28 октября 2012, 09:14

В Новозеландском аэропорту «вынырнул» гигантский Голуум

Так власти Веллингтона готовятся к премьере первого фильма «Хоббита», трилогии Питера Джексона. В аэропорту города появился огромный Голуум, который прямо под крышей главного терминала ловит рыбу.

Высота необычной статуи Голуума 3 метра, длина – 13 метров, а общий вес составляет 1200 килограмм.

Для того, чтобы привлечь новый поток туристов, власти северного государства предприняли ряд необычных мер. Мало того, что в честь премьеры Веллингтон переименовали в Середину Средизеья. Правительство пошло дальше: выпуск настоящих монет с отчеканенными на них лицами героев трилогии начался в Новой Зеландии на радость поклонникам.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.