28 октября 2012, 09:14

В Новозеландском аэропорту «вынырнул» гигантский Голуум

Так власти Веллингтона готовятся к премьере первого фильма «Хоббита», трилогии Питера Джексона. В аэропорту города появился огромный Голуум, который прямо под крышей главного терминала ловит рыбу.

Высота необычной статуи Голуума 3 метра, длина – 13 метров, а общий вес составляет 1200 килограмм.

Для того, чтобы привлечь новый поток туристов, власти северного государства предприняли ряд необычных мер. Мало того, что в честь премьеры Веллингтон переименовали в Середину Средизеья. Правительство пошло дальше: выпуск настоящих монет с отчеканенными на них лицами героев трилогии начался в Новой Зеландии на радость поклонникам.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.