29 октября 2012, 02:30, "Трибуна"

Сирийские боевики разрушают исторический центр Алеппо

Несмотря на объявление перемирия на время мусульманских праздников, в Сирии продолжаются бои. За два дня погибли более 200 человек. В воскресенье боевики оппозиции предприняли попытку наступления в Алеппо.

Боевики частично разрушили стены мечети омеядов, возведенной еще в VIII веке, вход подожгли. Внутри - погром, разграблена могила пророка Закарея, отца Иоанна Крестителя, и вынесены мощи — фрагменты одежды и волосок пророка Мухаммеда.

Пострадал и греческий православный храм 1843 года. В стене следы от разрыва гранаты. Внутренний двор обстрелян из миномета. От попадания второго снаряда обвалился лестничный пролет.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.