29 октября 2012, 02:30, "Трибуна"

Сирийские боевики разрушают исторический центр Алеппо

Несмотря на объявление перемирия на время мусульманских праздников, в Сирии продолжаются бои. За два дня погибли более 200 человек. В воскресенье боевики оппозиции предприняли попытку наступления в Алеппо.

Боевики частично разрушили стены мечети омеядов, возведенной еще в VIII веке, вход подожгли. Внутри - погром, разграблена могила пророка Закарея, отца Иоанна Крестителя, и вынесены мощи — фрагменты одежды и волосок пророка Мухаммеда.

Пострадал и греческий православный храм 1843 года. В стене следы от разрыва гранаты. Внутренний двор обстрелян из миномета. От попадания второго снаряда обвалился лестничный пролет.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.