29 октября 2012, 05:30, Инна Скрипкина

The Тап Тап отменяет конец света

28 октября Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац встретил гостей из Чехии – The Тап Тап, уникальный чешский коллектив музыкантов с инвалидностью. Благотворительный «Концерт против конца света» проходил

The Тап Тап отменяет конец света Автор фото: Генадий Шингарев

Концерт The Taп Тап в Москве совпал с главным национальным чешским праздником– Днем независимости, о чем сообщил всем гостям посол Чешской Республики Петр Коларж. Он говорил о важности мероприятия в жизни людей с ограниченными возможностями. Помимо присутствия на концерте официальных лиц, публику ждало множество сюрпризов. The Тап Тап пригласили друзей: известного российского певца Марка Тишмана, удивительный голос из Словакии – Мароша Банго и питерского гостя– лидера пародийной группы «Глом» Севу Москвина.

С первых минут концерта зрители могли оценить неподражаемый чешский юмор. Шутили обо всем: о взаимоотношениях мужчины и женщины, о том, где лучше одеваться современному музыканту, о соседях по подъезду, чешском менталитете, о самих себе и о любви. Исполняли чешские песни, итальянскую арию, переведенные песни Майкла Джексона и Эми Уайнхаус. Все это время в зале была удивительная зажигательная атмосфера – гости аплодировали, подпевали, самые эмоциональные танцевали.

Члены ансамбля Яна Аугустинова в дуете с Петром Гудецем очаровала публику. Руководитель музыкального коллектива, Шимон Орнест, говорил о проблеме расизма и исполнил песню Майкла Джексона “Black or White” в чешской интерпретации «Добро пожаловать», очень трогательным было выступление незрячего певца из Словакии Мароша Банго, которого публика с удовольствием вызывала на бис. Все участники концерта вместе со зрителями создали атмосферу невероятной теплоты и взаимоподдержки.

В шуточной форме The Тап Тап объяснили гостям, что конец света надо бы отменить, поскольку очень уж много дел у нас, любим мы друг друга да и вообще ни к чему он. После 2222222.jpgчего последовал гимн против конца света. Сам концерт завершился гимном России в исполнении гостя концерта, российского певца Романа Демидова и гимном Чешской Республики в исполнении группы.

По окончании концерта гости могли пообщаться с музыкантами, организаторами концерта и приобрести благотворительные сувениры. Мария Генделева, помогавшая в организации концерта, поделилась своими впечатлениями: «После концерта испытываешь бурные положительные эмоции. Это очень позитивные ребята. Они – пример для всех людей. Все безумно понравилось. Коллектив популярен в Eвропе и во всем мире, теперь приехал к нам. Большое спасибо за позитивный заряд».

Марош Банго любезно согласился дать «Добрым Людям» интервью на русском и рассказал о своей любви к песне, секретах хорошего настроения и впечатлениях о первом выступлении в России.

– Скажите, как Вас встречают в России? Это ведь первое выступление в нашей стране?

– Принимают тепло, чувствуется. Люди любят песню, это помогает. В Москве первый раз. Пригласил Словацкий институт. Хорошо у вас. С Тап Тап выступаем первый раз.

– Марош, конец света отменили. Что будем делать в ближайшем будущем?

– Будем радоваться. Столько любви у людей. Вот со мной путешествуют моя жена и друзья. Мы все время шутим (обращается к компании рядом на словацком - все смеются в ответ). Вот видите, все время смеемся.

– Скажите, что дает такой заряд оптимизма и бодрости для выступлений? Он мгновенно передался залу.

– Очень люблю жизнь, работать. Все это близко для сердца. Плакать – нет. Работа для людей.

– Что бы Вы пожелали детям, для которых организован концерт, и всем гостям?

– Желаю только всего самого доброго, здоровья, счастья, любви, исполнения желаний. А еще шлю поцелуи, много поцелуев!


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.