29 октября 2012, 06:57

Футбольный клуб "Челси" опять оказался в центре расистского скандала

В английской Премьер-лиге снова произошла некрасивая история. "Челси" направил жалобу на арбитра Марка Клаттенбурга, который обслуживал вчера поединок "Аристократов" в Лондоне против МЮ (2:3). Клуб обвиняет судью в оскорблении игроков, том числе и

"Мы направили делегату Премьер-лиги жалобу касательно использования арбитром ненормативной лексики в адрес двух наших игроков в двух разных эпизодах в сегодняшнем матче", — заявил представитель "Челси". По его словам, делегат матча передаст жалобу Футбольной ассоциации.

По информации BBC, среди прочего "Челси" обвиняет Клаттенбурга в расистских оскорблениях, а одним из двух игроков, которых якобы оскорбил судья, является нигериец Джон Оби Микель.

Марк Клаттенбург уже выразил готовность прояснить все факты, а комитет арбитров пообещал тщательно рассмотреть дело.

Напомним, в начале месяца британская газета The Daily Mail от имени своих читателей потребовала публичных извинений от владельца футбольного клуба "Челси". "Роман Абрамович очень ценит отсутствие публичности в своих делах. Владелец "Челси" осмотрительно делает миллионы и наслаждается своими радостями в той же манере. Возможно, что сейчас пришло время, когда ему следует нарушить обет молчания. Ведь его "Челси" подвергся публичным обвинениям, и сейчас его многие презирают", — пишут журналисты.

Вердикт независимой комиссии ФА говорит о том, что Джон Терри, капитан команды Абрамовича, выкрикивал расистские оскорбления, а затем попытался избежать наказания. Один из лидеров команды Эшли Коул также участвовал в этом обмане. Кроме того, участие в заговоре принял представитель руководства клуба Дэйв Барнард. Идиотский твит Коула, который оскорбил членов ФА, только усилил ощущение того, что игроки "Челси" вышли из-под контроля.

Оскорбительные записи в микроблоге Коула записи появились после того, как Футбольная ассоциация опубликовала письменное обоснование дисквалификации игрока "Челси" Джона Терри за расистские высказывания в адрес защитника клуба "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. Терри не принимал участие в четырех матчах.

Источник: "Трибуна" Темы: футбол премьер-лига Челси

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.