29 октября 2012, 06:57

Футбольный клуб "Челси" опять оказался в центре расистского скандала

В английской Премьер-лиге снова произошла некрасивая история. "Челси" направил жалобу на арбитра Марка Клаттенбурга, который обслуживал вчера поединок "Аристократов" в Лондоне против МЮ (2:3). Клуб обвиняет судью в оскорблении игроков, том числе и

"Мы направили делегату Премьер-лиги жалобу касательно использования арбитром ненормативной лексики в адрес двух наших игроков в двух разных эпизодах в сегодняшнем матче", — заявил представитель "Челси". По его словам, делегат матча передаст жалобу Футбольной ассоциации.

По информации BBC, среди прочего "Челси" обвиняет Клаттенбурга в расистских оскорблениях, а одним из двух игроков, которых якобы оскорбил судья, является нигериец Джон Оби Микель.

Марк Клаттенбург уже выразил готовность прояснить все факты, а комитет арбитров пообещал тщательно рассмотреть дело.

Напомним, в начале месяца британская газета The Daily Mail от имени своих читателей потребовала публичных извинений от владельца футбольного клуба "Челси". "Роман Абрамович очень ценит отсутствие публичности в своих делах. Владелец "Челси" осмотрительно делает миллионы и наслаждается своими радостями в той же манере. Возможно, что сейчас пришло время, когда ему следует нарушить обет молчания. Ведь его "Челси" подвергся публичным обвинениям, и сейчас его многие презирают", — пишут журналисты.

Вердикт независимой комиссии ФА говорит о том, что Джон Терри, капитан команды Абрамовича, выкрикивал расистские оскорбления, а затем попытался избежать наказания. Один из лидеров команды Эшли Коул также участвовал в этом обмане. Кроме того, участие в заговоре принял представитель руководства клуба Дэйв Барнард. Идиотский твит Коула, который оскорбил членов ФА, только усилил ощущение того, что игроки "Челси" вышли из-под контроля.

Оскорбительные записи в микроблоге Коула записи появились после того, как Футбольная ассоциация опубликовала письменное обоснование дисквалификации игрока "Челси" Джона Терри за расистские высказывания в адрес защитника клуба "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. Терри не принимал участие в четырех матчах.

Источник: "Трибуна" Темы: футбол премьер-лига Челси

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.