29 октября 2012, 06:57

Футбольный клуб "Челси" опять оказался в центре расистского скандала

В английской Премьер-лиге снова произошла некрасивая история. "Челси" направил жалобу на арбитра Марка Клаттенбурга, который обслуживал вчера поединок "Аристократов" в Лондоне против МЮ (2:3). Клуб обвиняет судью в оскорблении игроков, том числе и

"Мы направили делегату Премьер-лиги жалобу касательно использования арбитром ненормативной лексики в адрес двух наших игроков в двух разных эпизодах в сегодняшнем матче", — заявил представитель "Челси". По его словам, делегат матча передаст жалобу Футбольной ассоциации.

По информации BBC, среди прочего "Челси" обвиняет Клаттенбурга в расистских оскорблениях, а одним из двух игроков, которых якобы оскорбил судья, является нигериец Джон Оби Микель.

Марк Клаттенбург уже выразил готовность прояснить все факты, а комитет арбитров пообещал тщательно рассмотреть дело.

Напомним, в начале месяца британская газета The Daily Mail от имени своих читателей потребовала публичных извинений от владельца футбольного клуба "Челси". "Роман Абрамович очень ценит отсутствие публичности в своих делах. Владелец "Челси" осмотрительно делает миллионы и наслаждается своими радостями в той же манере. Возможно, что сейчас пришло время, когда ему следует нарушить обет молчания. Ведь его "Челси" подвергся публичным обвинениям, и сейчас его многие презирают", — пишут журналисты.

Вердикт независимой комиссии ФА говорит о том, что Джон Терри, капитан команды Абрамовича, выкрикивал расистские оскорбления, а затем попытался избежать наказания. Один из лидеров команды Эшли Коул также участвовал в этом обмане. Кроме того, участие в заговоре принял представитель руководства клуба Дэйв Барнард. Идиотский твит Коула, который оскорбил членов ФА, только усилил ощущение того, что игроки "Челси" вышли из-под контроля.

Оскорбительные записи в микроблоге Коула записи появились после того, как Футбольная ассоциация опубликовала письменное обоснование дисквалификации игрока "Челси" Джона Терри за расистские высказывания в адрес защитника клуба "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. Терри не принимал участие в четырех матчах.

Источник: "Трибуна" Темы: футбол премьер-лига Челси


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.