29 октября 2012, 08:01

Верховный и Высший Арбитражный суды переедут в Санкт-Петербург

Верховный и Высший арбитражный суды переносят из Москвы в Петербург. Новые резиденции будут построены в центре Северной столицы – недалеко от Конституционного суда, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

По сведениям издания, такое решение было принято на пршедшей неделе на совещании в администрации президента.

Высший арбитражный и Верховный суды, а также судебный департамент при ВС были внесены в перечень госорганов, которые по инициативе Дмитрия Медведева должны быть выведены из старой Москвы.

Первым в Петербург перенесли Конституционный суд. Это произошло в 2008 году. Суд разместился в здании Сената и Синода.

Источник: "Трибуна" Темы: Верховный суд Высший арбитражный суд

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл