29 октября 2012, 09:01

В резиденции Радзивиллов в Несвиже состоится благотворительный дворцовый бал

Более 170 артистов, а также 15 творческих коллективов из Беларуси, России, Украины, Германии и Ирландии станут участниками первого благотворительного дворцового бала, который состоится в культурной столице Беларуси-2012 Несвиже 10 ноября.

В резиденции Радзивиллов в Несвиже состоится благотворительный дворцовый бал

В мероприятии примут участие известные деятели культуры и искусства - солисты Больших театров Беларуси и России. В программе запланировано выступление симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра, фольклорно-этнографического коллектива «Неруш», средневекового уличного театра «ДиГриза», ансамбля «Тутэйшая шляхта», школы старинного танца «Золотой двор», Несвижского театра имени Уршули Радзивилл, группы «Кватро» (Россия), кавер-группы Sculer Cover Band (Берлин) и т.д.

Среди почетных гостей бала Александр Ефремов, Станислав Говорухин, Виктор Манаев, Дмитрий Харатьян, Ольга Гайко, Анастасия Волочкова, которая приедет в Несвиж со своим балетом. Встречать гостей вместе с ведущими Алиной Кравцовой (Беларусь) и Маратом Башаровым (Россия) будут победительница Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова, а также модель и актриса из Ирландии, обладательница титула «Мисс мира-2003» Розанна Дэвидсон, дочь известного певца Криса де Бурга.

Балы в Беларуси традиционно проводились с XVII века при дворцах, усадьбах и служили своеобразными показателями активности культурной жизни. Сценарий проведения балов в разные времена отличался. Обязательным атрибутом была бальная карта танцев, которая включала вальс, полонез, французскую кадриль. Ставились спектакли, приглашались знаменитые музыканты из Италии, Франции, Германии. Особую известность приобрели балы, которые организовывал в Несвиже Кароль Станислав Радзивилл (Пане Коханку).

В резиденции знатного рода Радзивиллов соединятся история и современность, и гости, словно совершая путешествие во времени, ощутят размах и роскошь старинного шляхетского бала. Яркие факелы, конные рыцари, красная ковровая дорожка и шампанское - именно так в эту ночь будет встречать Несвижский дворец долгожданных гостей, специально для которых готовится аукцион по сбору средств на восстановление памятника историко-культурного наследия XVI века Новогрудского замка (Гродненская область).


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.