29 октября 2012, 10:12, «Трибуна»

Застрявшие в Дубае

Более сотни российских туристов, еще с пятницы застрявших в аэропорту города Дубай, вечером в воскресенье смогли-таки наконец вылететь на родину.

Застрявшие в Дубае

Напомним, проблемы начались после того, как из-за поломки в местном аэропорту в пятницу, 26 октября, был задержан чартер авиакомпании «РусЛайн». Сообщается, что ничего фатального с лайнером не произошло и специалисты техцентра без труда выявили проблему. Однако в связи с мусульманским праздником Эйд аль-Адха и последовавшей за ним чередой выходных дней, приобрести необходимую для оперативного ремонта деталь непосредственно в ОАЭ не представлялось возможным.

В итоге запчасть заказали аж в Лондоне. Но и на этом приключения не закончились. Первоначально доставить ее в Дубай должны были регулярным рейсом компании Emirates, однако из-за все того же праздника сделать это не удалось. Отправить деталь к месту назначения смогли лишь рейсом Lufthansa. Еще один день ушел на оформление необходимых таможенных документов.

В результате 109 российских туристов из Перми отправились домой на свежеотремонтированном самолете только в 17 часов 26 минут по Московскому времени в воскресенье. В ноль часов 22 минуты понедельника лайнер благополучно совершил посадку в аэропорту Большое Савино.


В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика В Рослесхозе оценили экономический ущерб от лесных пожаров В Рослесхозе оценили экономический ущерб от лесных пожаров

Экономический ущерб от лесных пожаров с начала 2019 года составил около семи миллиардов рублей, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.