29 октября 2012, 10:12, «Трибуна»

Застрявшие в Дубае

Более сотни российских туристов, еще с пятницы застрявших в аэропорту города Дубай, вечером в воскресенье смогли-таки наконец вылететь на родину.

Застрявшие в Дубае

Напомним, проблемы начались после того, как из-за поломки в местном аэропорту в пятницу, 26 октября, был задержан чартер авиакомпании «РусЛайн». Сообщается, что ничего фатального с лайнером не произошло и специалисты техцентра без труда выявили проблему. Однако в связи с мусульманским праздником Эйд аль-Адха и последовавшей за ним чередой выходных дней, приобрести необходимую для оперативного ремонта деталь непосредственно в ОАЭ не представлялось возможным.

В итоге запчасть заказали аж в Лондоне. Но и на этом приключения не закончились. Первоначально доставить ее в Дубай должны были регулярным рейсом компании Emirates, однако из-за все того же праздника сделать это не удалось. Отправить деталь к месту назначения смогли лишь рейсом Lufthansa. Еще один день ушел на оформление необходимых таможенных документов.

В результате 109 российских туристов из Перми отправились домой на свежеотремонтированном самолете только в 17 часов 26 минут по Московскому времени в воскресенье. В ноль часов 22 минуты понедельника лайнер благополучно совершил посадку в аэропорту Большое Савино.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.