29 октября 2012, 10:12, «Трибуна»

Застрявшие в Дубае

Более сотни российских туристов, еще с пятницы застрявших в аэропорту города Дубай, вечером в воскресенье смогли-таки наконец вылететь на родину.

Застрявшие в Дубае

Напомним, проблемы начались после того, как из-за поломки в местном аэропорту в пятницу, 26 октября, был задержан чартер авиакомпании «РусЛайн». Сообщается, что ничего фатального с лайнером не произошло и специалисты техцентра без труда выявили проблему. Однако в связи с мусульманским праздником Эйд аль-Адха и последовавшей за ним чередой выходных дней, приобрести необходимую для оперативного ремонта деталь непосредственно в ОАЭ не представлялось возможным.

В итоге запчасть заказали аж в Лондоне. Но и на этом приключения не закончились. Первоначально доставить ее в Дубай должны были регулярным рейсом компании Emirates, однако из-за все того же праздника сделать это не удалось. Отправить деталь к месту назначения смогли лишь рейсом Lufthansa. Еще один день ушел на оформление необходимых таможенных документов.

В результате 109 российских туристов из Перми отправились домой на свежеотремонтированном самолете только в 17 часов 26 минут по Московскому времени в воскресенье. В ноль часов 22 минуты понедельника лайнер благополучно совершил посадку в аэропорту Большое Савино.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.