29 октября 2012, 15:10, «Трибуна»

Налог на убыток принесет прибыль государству

Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил ввести для мелкого и среднего бизнеса, работающего в сфере розничной торговли и бытовых услуг, специальный сбор, который будет уплачиваться в случае убыточности предприятия. Для начала – в качестве

Налог на убыток принесет прибыль государству

Как сообщает газета «Ведомости», новый сбор предлагается взимать авансом. Если предприятие показывает прибыль, то сумма его налогов будет уменьшаться на этот сбор, а если компания окажется убыточной – сбор все равно останется в бюджете. То же самое будет касаться и компаний, сдающих «нулевую отчетность», которая показывает, что они фактически не вели деятельности.

Цель авансового сбора – стимулировать предприятия раскрывать свои реальные доходы. В настоящее время многие компании намеренно занижают свои финансовые показатели и заявляют в отчетах об «убытках», чтобы не платить налог на прибыль.

По данным Федеральной налоговой службы, по итогам первой половины текущего года в России работало 165 тысяч убыточных предприятий. В свою очередь, ФНС регулярно начисляет предприятиям невыплаченные налоги, понижая их затраты и повышая доходы. Если предложение будет принято, государство получит прибыль в любом случае.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.