29 октября 2012, 15:14, Андрей ИЛЬИН

«Аэрофлот» максимум через год покажет, что такое лоукостер по-русски

Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев заявил, что в течение года «Аэрофлот» может создать национальный бюджетный авиаперевозчик. Но только в том случае, если будет принят ряд поправок в Воздушный кодекс страны. На первый взгляд это замечательн

«Аэрофлот» максимум через год покажет, что такое лоукостер по-русски

Об этой радужной перспективе глава «Аэрофлота» сообщил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным, предложив создать специальный аэропорт на базе существующих вокруг Москвы. Глава государства поинтересовался, на какой стадии находится разработка проекта дешевых пассажирских перевозок, и господин Савельев не ударил в грязь лицом. «Мы готовы это сделать», – заявил он. Причем, по его словам, для этого потребуется «от полугода до года максимум». Но это только, если «поправки в Воздушный кодекс будут приняты».

Какие же это поправки? В частности, речь идет о запрете пассажиру продавать невозвратные билеты. То есть купил задешево – продавать не можешь! Кроме того, Савельев считает необходимым внести изменения в закон, которые бы разрешали привлекать пилотов – нерезидентов, то есть иностранцев, поскольку на отечественном рынке сейчас наблюдается острая нехватка профессионалов, что также взвинчивает цены.

Еще предлагается заставить платить пассажира за «разрешенный» багаж (в случае его наличия) и отменить обязательную кормежку. То есть хочешь сэкономить – лети без багажа и заранее плотно позавтракай дома.

«Пока нам это запрещают те же федеральные авиационные правила», – посетовал Савельев.

А я бы еще посоветовал сделать платными пользование туалетом и ремнями безопасности. Вот тогда реально получится настоящий лоукостер по-русски!

Будет ли он хорош? Пожалуй, только для настоящих патриотов. Ведь, как сообщалось, скорее всего, наш доморощенный лоукостер будет создан на базе одной из аэрофлотовских «дочек». А яблочко от яблони, как известно, не далеко катится!


В мире Посольство обратилось к США со срочным запросом о медпомощи Ярошенко Посольство обратилось к США со срочным запросом о медпомощи Ярошенко

Посольство России обратилось к властям США со срочным запросом о медицинской помощи находящемуся в американской тюрьме российскому летчику Константину Ярошенко в связи с резким ухудшением его здоровья.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".