29 октября 2012, 15:14, Андрей ИЛЬИН

«Аэрофлот» максимум через год покажет, что такое лоукостер по-русски

Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев заявил, что в течение года «Аэрофлот» может создать национальный бюджетный авиаперевозчик. Но только в том случае, если будет принят ряд поправок в Воздушный кодекс страны. На первый взгляд это замечательн

«Аэрофлот» максимум через год покажет, что такое лоукостер по-русски

Об этой радужной перспективе глава «Аэрофлота» сообщил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным, предложив создать специальный аэропорт на базе существующих вокруг Москвы. Глава государства поинтересовался, на какой стадии находится разработка проекта дешевых пассажирских перевозок, и господин Савельев не ударил в грязь лицом. «Мы готовы это сделать», – заявил он. Причем, по его словам, для этого потребуется «от полугода до года максимум». Но это только, если «поправки в Воздушный кодекс будут приняты».

Какие же это поправки? В частности, речь идет о запрете пассажиру продавать невозвратные билеты. То есть купил задешево – продавать не можешь! Кроме того, Савельев считает необходимым внести изменения в закон, которые бы разрешали привлекать пилотов – нерезидентов, то есть иностранцев, поскольку на отечественном рынке сейчас наблюдается острая нехватка профессионалов, что также взвинчивает цены.

Еще предлагается заставить платить пассажира за «разрешенный» багаж (в случае его наличия) и отменить обязательную кормежку. То есть хочешь сэкономить – лети без багажа и заранее плотно позавтракай дома.

«Пока нам это запрещают те же федеральные авиационные правила», – посетовал Савельев.

А я бы еще посоветовал сделать платными пользование туалетом и ремнями безопасности. Вот тогда реально получится настоящий лоукостер по-русски!

Будет ли он хорош? Пожалуй, только для настоящих патриотов. Ведь, как сообщалось, скорее всего, наш доморощенный лоукостер будет создан на базе одной из аэрофлотовских «дочек». А яблочко от яблони, как известно, не далеко катится!


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.