29 октября 2012, 15:17, Николай ОСИПОВ

Украинские выборы: интрига сохраняется

Ознакомившись с результатами обработки более половины бюллетеней после состоявшихся на Украине выборов депутатов Верховной Рады, эксперты склоняются к мнению, что правящая Партия регионов не сможет сформировать парламентское большинство. Впрочем

Украинские выборы: интрига сохраняется

Результат голосования по партийным спискам принес на данный момент следующие результаты: Партия регионов лидирует с результатом 34,74%. На втором месте – «Батькивщина» Юлии Тимошенко – ее поддержали 22,16% избирателей. Третье место у Компартии Украины (14,83%). Партия «УДАР» боксера Виталия Кличко набирает 12,88%, националистическая «Свобода» – 8,51%. Таким образом, в новом составе Верховной Рады будут представлены пять политических партий. При этом общий результат Партии регионов и коммунистов, которые вместе участвовали в формировании большинства в предыдущем составе парламента, – 49,92%. Результат трех оппозиционных – 43,2%.

Цифры свидетельствуют, что и теперь конфигурация законодательного органа будет зависеть от того, какую позицию займут коммунисты и кандидаты-самовыдвиженцы, победившие в мажоритарных округах. Нынешние выборы принесли еще один довольно неожиданный результат. В ходе изучения общественного мнения выяснилось, что в стране появился новый политический тяжеловес – боксер Виталий Кличко. По личной популярности он опережает героиню «оранжевой революции», пребывающую за решеткой Юлию Тимошенко. Чем это чревато для власти, покажет самое ближайшее время. Обнадеживает то, что голосование обошлось без громких скандалов.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.