29 октября 2012, 15:17, Николай ОСИПОВ

Украинские выборы: интрига сохраняется

Ознакомившись с результатами обработки более половины бюллетеней после состоявшихся на Украине выборов депутатов Верховной Рады, эксперты склоняются к мнению, что правящая Партия регионов не сможет сформировать парламентское большинство. Впрочем

Украинские выборы: интрига сохраняется

Результат голосования по партийным спискам принес на данный момент следующие результаты: Партия регионов лидирует с результатом 34,74%. На втором месте – «Батькивщина» Юлии Тимошенко – ее поддержали 22,16% избирателей. Третье место у Компартии Украины (14,83%). Партия «УДАР» боксера Виталия Кличко набирает 12,88%, националистическая «Свобода» – 8,51%. Таким образом, в новом составе Верховной Рады будут представлены пять политических партий. При этом общий результат Партии регионов и коммунистов, которые вместе участвовали в формировании большинства в предыдущем составе парламента, – 49,92%. Результат трех оппозиционных – 43,2%.

Цифры свидетельствуют, что и теперь конфигурация законодательного органа будет зависеть от того, какую позицию займут коммунисты и кандидаты-самовыдвиженцы, победившие в мажоритарных округах. Нынешние выборы принесли еще один довольно неожиданный результат. В ходе изучения общественного мнения выяснилось, что в стране появился новый политический тяжеловес – боксер Виталий Кличко. По личной популярности он опережает героиню «оранжевой революции», пребывающую за решеткой Юлию Тимошенко. Чем это чревато для власти, покажет самое ближайшее время. Обнадеживает то, что голосование обошлось без громких скандалов.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.