29 октября 2012, 16:53, Дарья Баранова

"Южный поток" между Россией и Сербией

С рабочим визитом посетил сегодня Сербию начальник Департамента по управлению проектами Леонид Чугунов. На встрече было подписано окончательное инвестиционное решение по "Южному потоку" между "Газпромом" и Сербией.

"Южный поток" между Россией и Сербией

Состоялось общее собрание акционеров совместной проектной компании "Газпрома" и "Сербиягаз" South Stream Serbia AG, на котором было принято положительное окончательное инвестиционное решение по проекту "Южный поток".

"Мы очень рады, что Республика Сербия является первой страной "Южного потока", которая приняла окончательное инвестиционное решение. Проект реализуется в соответствии с графиком и при полной поддержке со стороны нашего правительства. В ближайшее время мы будем готовы начать подготовительные работы для участка "Южного потока" на территории Сербии. Очевидно, что "Южный поток" является проектом национального интереса, и мы работаем над принятием специального закона, связанного с проектом. Кроме этого, проект позволит обеспечить энергетическую безопасность и дополнительные доходы в бюджет Сербии, создать возможность для реализации новых проектов в сфере энергетики и химической промышленности, что будет способствовать притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест", - рассказал Генеральный директор ГП "Сербиягаз" Душан Баятович.

Темы: Газпром


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.