29 октября 2012, 17:20, Дарья Баранова

Газ зажигалки стал смертельным для маленького мальчика

Десятилетний ребенок погиб в Подмосковье от отравления газом из газовой зажигалки. В России это уже третий подобный случай гибели несовершеннолетних за месяц.

Газ зажигалки стал смертельным для маленького мальчика

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области сообщили, что сегодня днем около гипермаркета по Пролетарскому проспекту города Щелково обнаружено тело 10-летнего мальчика.

"При осмотре каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Рядом с ребенком обнаружен баллон с газом для зажигалок. Предварительная причина смерти несовершеннолетнего - отравление газом", - рассказали в ГСУ.

Начата доследственная проверка. Так же в ГСУ добавили: "По версии следствия, мальчик вместе со своим знакомым вдыхал пары газа для заправки зажигалок, после чего потерял сознание и скончался на месте происшествия".


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.