29 октября 2012, 17:20, Дарья Баранова

Газ зажигалки стал смертельным для маленького мальчика

Десятилетний ребенок погиб в Подмосковье от отравления газом из газовой зажигалки. В России это уже третий подобный случай гибели несовершеннолетних за месяц.

Газ зажигалки стал смертельным для маленького мальчика

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области сообщили, что сегодня днем около гипермаркета по Пролетарскому проспекту города Щелково обнаружено тело 10-летнего мальчика.

"При осмотре каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Рядом с ребенком обнаружен баллон с газом для зажигалок. Предварительная причина смерти несовершеннолетнего - отравление газом", - рассказали в ГСУ.

Начата доследственная проверка. Так же в ГСУ добавили: "По версии следствия, мальчик вместе со своим знакомым вдыхал пары газа для заправки зажигалок, после чего потерял сознание и скончался на месте происшествия".


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".