29 октября 2012, 17:47, Дарья Баранова

Mazda для русских

Mazda будет выпускать автомобиль специально для российского рынка. Президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи, новинку будут делать во Владивостоке. Подробности он не раскрыл, но для автомобильного рынка России самые перспекти

Mazda для русских

Японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. и российская компания Sollers в начале сентября 2012 года официально открыли совместное предприятие во Владивостоке. Уже месяц, как там запущено серийное производство кроссовера Mazda CX-5.

В следующем году там начнется выпуск нового седана Mazda6, мировая премьера которого прошла на Московском автосалоне-2012. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом проектная мощность составляет 100 тысяч машин. Объем инвестиций в СП Mazda Sollers, в котором партнеры имеют равные доли, составляют около 10 миллиардов рублей. На предприятии работают более трех тысяч сотрудников.

Темы: Mazda

В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.