29 октября 2012, 18:32, Дарья Баранова

Нововведения вместо людей

Новый подход к работе в Российской национальной библиотеки имени Н.Е. Салтыкова-Щедрина приведет к увольнению 350 сотрудников.

Нововведения вместо людей

По словам писателя и журналиста Никиты Елисеева, официальная версия причины сокращения звучит следующим образом: «оптимизация работы библиотеки осуществляется за счет сокращения кадров с целью повышения зарплаты оставшимся более эффективным сотрудникам».

Извещения об увольнении работники библиотеки должны получить 1 ноября. В штате библиотеки на сегодня трудится около 2 тысяч человек. Официального подтверждения этой информации пока нет, руководство и отдел кадров Российской национальной библиотеки не дали никаких комментариев.


Политика Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России

Призывы американских сенаторов-демократов к санкциям против России за якобы вмешательство в президентские выборы-2020 в США можно расценивать как "глас вопиющего в пустыне" на фоне не самой успешной предвыборной кампании Демократической партии, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

В мире У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус

Замглавы министерства здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи заразился коронавирусом, сообщил советник главы ведомства Али Реза Вахабзаде.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.