29 октября 2012, 18:50, Дарья Баранова

Малафеевский суд опять переносится

Химкинский городской суд принял решение перенести рассмотрение иска о защите чести и достоинства вратаря питерского «Зенита» Вячеслава Малафеева к телекомментатору Дмитрию Губерниеву на 29 октября.

Малафеевский суд опять переносится

Малафеев требует материальную компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. Перенос срока рассмотрения дела связан с поступившим ходатайством представителя Губерниева, где указано, что комментатор в данное время находится в командировке.

Ранее суд уже откладывался на 28 сентября с целью проведения дополнительной лингвистической экспертизы по этому делу.

Во время перерыва матча 22-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и столичными «Спартаком» в августе 2011 года Губерниев в эфире позволил себе не очень лестное высказывание в адрес вратарской линии сборной России.

В тот момент комментатор не предполагал, что его диалог с коллегой транслируется в интернете. Через какое-то время Малафеев предложил Губерниеву сгладить ситуацию, перечислив неуказанную сумму в фонд любой футбольной школы. В противном случае вратарь обещал обратиться в суд.

Темы: Малафеев

В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.