29 октября 2012, 18:46, "Трибуна"

В ГД и ОП считают создание баз данных по педофилам эффективной мерой

В Госдуме и Общественной палате поддерживают идею о том, что в России необходимо создавать базы данных по освободившимся из мест заключения преступникам, которые отбывали наказание за педофилию. Это может повысить бдительность граждан и может стат

"Я не уверена, что такие списки должны быть открытыми для всех желающих, но факт, что нам давно уже пора составить список людей потенциально опасных, совершавших подобные преступления против детей, а затем вышедших на свободу. Эти списки должны быть доступны для профессиональных детских учреждений, для учреждений образования, здравоохранения. Они должны рассылаться во все регионы, чтобы предупредительная система работала, так как пока удручает, что мы много об этом говорим, но ничего не предпринимаем", - заявил руководитель межкомиссионной рабочей группы ОП по проблемам детства и семейной политике Ольга Костина.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что прозрачность информации о людях, осужденных за насилие над детьми и вышедших на свободу - это необходимая мера безопасности.

"Я считаю, что в отношении лиц, которые совершили такого рода преступления, информация должна быть прозрачна. Потому как жизнь показывает, что, к сожалению, немало рецидивов, которые совершаются этими лицами в отношении детей", - отметила Баталина.

Недавно Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера, была введена химическая кастрация педофилов и пожизненное заключение.

"В то же время, я думаю, что родителям было бы спокойнее, если бы они понимали, не являются ли они вдруг соседями человека, который совершил преступление сексуального характера в отношении детей", - считает депутат.

Источник: "Трибуна" Темы: педофилия базы данных закон

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.