29 октября 2012, 18:46, "Трибуна"

В ГД и ОП считают создание баз данных по педофилам эффективной мерой

В Госдуме и Общественной палате поддерживают идею о том, что в России необходимо создавать базы данных по освободившимся из мест заключения преступникам, которые отбывали наказание за педофилию. Это может повысить бдительность граждан и может стат

"Я не уверена, что такие списки должны быть открытыми для всех желающих, но факт, что нам давно уже пора составить список людей потенциально опасных, совершавших подобные преступления против детей, а затем вышедших на свободу. Эти списки должны быть доступны для профессиональных детских учреждений, для учреждений образования, здравоохранения. Они должны рассылаться во все регионы, чтобы предупредительная система работала, так как пока удручает, что мы много об этом говорим, но ничего не предпринимаем", - заявил руководитель межкомиссионной рабочей группы ОП по проблемам детства и семейной политике Ольга Костина.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что прозрачность информации о людях, осужденных за насилие над детьми и вышедших на свободу - это необходимая мера безопасности.

"Я считаю, что в отношении лиц, которые совершили такого рода преступления, информация должна быть прозрачна. Потому как жизнь показывает, что, к сожалению, немало рецидивов, которые совершаются этими лицами в отношении детей", - отметила Баталина.

Недавно Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера, была введена химическая кастрация педофилов и пожизненное заключение.

"В то же время, я думаю, что родителям было бы спокойнее, если бы они понимали, не являются ли они вдруг соседями человека, который совершил преступление сексуального характера в отношении детей", - считает депутат.

Источник: "Трибуна" Темы: педофилия базы данных закон


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.