30 октября 2012, 02:10, "Трибуна"

Малафеев выиграл в споре с Губерниевым

Химкинский городской суд признал правоту вратаря питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева в споре с телекомментатором Дмитрием Губерниевым. На заседании, которое началось в понедельник в 11.00 и продлилось 13 часов, суд принял решение, по которому

"25 тыс. рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тыс. руб. – за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста", – сообщил адвокат Владимир Саруханов. Суд также обязал Губерниева опровергнуть прозвучавшие высказывания в течение 30 дней после вступления решения в законную силу.

Изначально Малафеев настаивал на компенсации в размере 1,5 млн руб. Саруханов отметил, что вопрос об обжаловании решения суда будет принят после разговора с вратарем. В свою очередь представлявшая интересы Губерниева Зоя Матвеевская заявила, что они намерены добиваться отмены судебного акта в Мособлсуде.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.