30 октября 2012, 02:10, "Трибуна"

Малафеев выиграл в споре с Губерниевым

Химкинский городской суд признал правоту вратаря питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева в споре с телекомментатором Дмитрием Губерниевым. На заседании, которое началось в понедельник в 11.00 и продлилось 13 часов, суд принял решение, по которому

"25 тыс. рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тыс. руб. – за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста", – сообщил адвокат Владимир Саруханов. Суд также обязал Губерниева опровергнуть прозвучавшие высказывания в течение 30 дней после вступления решения в законную силу.

Изначально Малафеев настаивал на компенсации в размере 1,5 млн руб. Саруханов отметил, что вопрос об обжаловании решения суда будет принят после разговора с вратарем. В свою очередь представлявшая интересы Губерниева Зоя Матвеевская заявила, что они намерены добиваться отмены судебного акта в Мособлсуде.


Политика США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга

США могут ввести санкции против Китая из-за законопроекта о национальной безопасности, сообщил в интервью телеканалу NBC советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.


Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.