30 октября 2012, 02:10, "Трибуна"

Малафеев выиграл в споре с Губерниевым

Химкинский городской суд признал правоту вратаря питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева в споре с телекомментатором Дмитрием Губерниевым. На заседании, которое началось в понедельник в 11.00 и продлилось 13 часов, суд принял решение, по которому

"25 тыс. рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тыс. руб. – за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста", – сообщил адвокат Владимир Саруханов. Суд также обязал Губерниева опровергнуть прозвучавшие высказывания в течение 30 дней после вступления решения в законную силу.

Изначально Малафеев настаивал на компенсации в размере 1,5 млн руб. Саруханов отметил, что вопрос об обжаловании решения суда будет принят после разговора с вратарем. В свою очередь представлявшая интересы Губерниева Зоя Матвеевская заявила, что они намерены добиваться отмены судебного акта в Мособлсуде.


Политика США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров

Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на втором парижском Форуме мира.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.