30 октября 2012, 02:10, "Трибуна"

Малафеев выиграл в споре с Губерниевым

Химкинский городской суд признал правоту вратаря питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева в споре с телекомментатором Дмитрием Губерниевым. На заседании, которое началось в понедельник в 11.00 и продлилось 13 часов, суд принял решение, по которому

"25 тыс. рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тыс. руб. – за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста", – сообщил адвокат Владимир Саруханов. Суд также обязал Губерниева опровергнуть прозвучавшие высказывания в течение 30 дней после вступления решения в законную силу.

Изначально Малафеев настаивал на компенсации в размере 1,5 млн руб. Саруханов отметил, что вопрос об обжаловании решения суда будет принят после разговора с вратарем. В свою очередь представлявшая интересы Губерниева Зоя Матвеевская заявила, что они намерены добиваться отмены судебного акта в Мособлсуде.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.