30 октября 2012, 06:57

Президент России поручил начать строительство газопровода

Президент России Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером поручил в сжатые сроки начать строительство магистрального газопровода от Чаянды до Владивостока.

Путин заметил, что "это очень крупное, международного уровня по запасам месторождение". Он сказал, что "после того как работы там будут начаты, мы реализуем планы по созданию новых транспортных возможностей, по строительству новых трубопроводных систем — как минимум двух".

По словам президента, газ с этих месторождений, прежде всего, пойдет для внутренних нужд. "Но имея в виду огромные запасы, — а здесь в целом у нас 3,5 трл кубических метров газа, — можно создать и еще один центр для экспорта, причем ориентированный на Азиатско-Тихоокеанский регион", — сказал он.

Как отметил Миллер, создание газопровода завершится к концу 2017 года и обойдется в 770 млрд рублей, а еще 430 млрд понадобятся на обустройство Чаянды.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин Миллер Газпром

Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.