30 октября 2012, 06:57

Президент России поручил начать строительство газопровода

Президент России Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером поручил в сжатые сроки начать строительство магистрального газопровода от Чаянды до Владивостока.

Путин заметил, что "это очень крупное, международного уровня по запасам месторождение". Он сказал, что "после того как работы там будут начаты, мы реализуем планы по созданию новых транспортных возможностей, по строительству новых трубопроводных систем — как минимум двух".

По словам президента, газ с этих месторождений, прежде всего, пойдет для внутренних нужд. "Но имея в виду огромные запасы, — а здесь в целом у нас 3,5 трл кубических метров газа, — можно создать и еще один центр для экспорта, причем ориентированный на Азиатско-Тихоокеанский регион", — сказал он.

Как отметил Миллер, создание газопровода завершится к концу 2017 года и обойдется в 770 млрд рублей, а еще 430 млрд понадобятся на обустройство Чаянды.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин Миллер Газпром


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.