30 октября 2012, 06:57

Президент России поручил начать строительство газопровода

Президент России Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером поручил в сжатые сроки начать строительство магистрального газопровода от Чаянды до Владивостока.

Путин заметил, что "это очень крупное, международного уровня по запасам месторождение". Он сказал, что "после того как работы там будут начаты, мы реализуем планы по созданию новых транспортных возможностей, по строительству новых трубопроводных систем — как минимум двух".

По словам президента, газ с этих месторождений, прежде всего, пойдет для внутренних нужд. "Но имея в виду огромные запасы, — а здесь в целом у нас 3,5 трл кубических метров газа, — можно создать и еще один центр для экспорта, причем ориентированный на Азиатско-Тихоокеанский регион", — сказал он.

Как отметил Миллер, создание газопровода завершится к концу 2017 года и обойдется в 770 млрд рублей, а еще 430 млрд понадобятся на обустройство Чаянды.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин Миллер Газпром

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл