30 октября 2012, 07:55

Дерипаска отстоял контракт на строительство "Зенит-Арены"

Глава "Трансстроя" Олег Дерипаска добился сохранения контракта на на строительство стадиона для "Зенита", пишет "Коммерсант".

О сохранении контракта Дерипаске удалось договориться с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, причем стоимость контракта увеличили минимум на 10,5 млрд рублей.

Контракт с "Трансстроем" пока могут продлить на год, поскольку средства на строительство стадиона заложены в городском бюджете до конца 2013 года с возможностью продления.

В сентябре во время визита на стройплощадку премьера Дмитрия Медведева и главы "Газпрома" Алексея Миллера, госзаказчик, представители Смольного, заявил, что 15 ноября контракт с "Трансстроем" заканчивается и продлеваться не будет", а нового подрядчика выберут по конкурсу.

Источник: "Трибуна" Темы: Дерипаска "Зенит-Арена" контракт

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.