30 октября 2012, 10:41, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны») РИМ

В ход собакам и политикам в пиццерию воспрещен

«Вся политическая элита прогнила насквозь». Обычные итальянцы уже не верят политикам, и борются с ними всеми доступными способами.

В ход собакам и политикам в пиццерию воспрещен

В небольшом городке Авенца в Тоскане владелец пиццерии решил не обслуживать «продажных политиков». Для непонятливых на входе будет размещен специальный знак – рядом с указанием «собакам вход запрещен» появится табличка с запретом и для «людей политической ориентации».

«Коррумпированные политики – инородный элемент для нашего общества. Мы не хотим их видеть в нашей пиццерии, – говорит владелец заведения, – они слишком много едят и слишком мало платят». Нежелательными посетителями отныне он будет считать парламентариев и членов правительства, а также представителей местных властей. Чтобы оповестить всю Италию о своей принципиальности, владелец пиццерии распечатал тысячи листовок и даже заказал рекламное время на местном телеканале.

Впрочем, чтобы не быть обвиненным в дискриминации по отношению ко всем политическим деятелям, хитрый пиццайола нашел выход. Он будет заставлять политиков, желающих прийти в его заведение, подписывать специальное «заявление о честности», после чего готов пустить их за столик.

Вот только не объясняет владелец пиццерии, как он будет отличать простых посетителей от политиков. И не будет ли у лишенного моральных принципов коррупционера соблазна обмануть хозяина, вероломно поставив подпись под заявлением о честности.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.