30 октября 2012, 13:27, Сергей РЫКОВ

Кто выпьет шампанское из Кубка?

Сегодня в четырех городах России пройдут матчи на Кубок страны. В Красноярске «Енисей» принимает соседей и коллег по ФНЛ (первому дивизиону) хабаровскую «СКА-Энергию». В Краснодаре встретятся «заклятые друзья»

Кто выпьет шампанское из Кубка?

Спрогнозировать результаты этих пар не смогла бы и великая Ванга. Разве что, Мессинг мог бы попробовать… А если серьезно, то без сюрпризов точно не обойдется. У кубковых матчей свой характер. Уж на одну-то игру способна собраться любая команда и выдать лучший матч в сезоне.

«Конечно, в сегодняшнем матче я буду болеть за свою родную команду – «Ростов», – сказал корреспонденту «Чемпионата.com» Виктор Понедельник – живая легенда отечественного футбола. – Хотя и к «Спартаку» я отношусь очень хорошо. Но всё-таки я надеюсь, что подопечные Божовича смогут сегодня победить. Смогут ли красно-белые снова сыграть на ноль? Думаю, нет. «Ростов» обязательно забьёт!».

И бывший футболист «Ростсельмаша» и «Спартака», а теперь арбитр национальной категории Юрий Ключников туда же.

«Мало того, что ростовчанам предстоит играть на своём стадионе, так они ещё будут физически свежее. Думаю, что если команда Божовича по-боевому настроится на матч, то у москвичей могут возникнуть серьёзные проблемы.

Буду очень переживать за «Ростов». Думаю, что клуб с берегов Дона одержит победу с минимальным счётом – 1:0», – цитирует Ключникова официальный сайт «Ростова».

И Дмитрий Градиленко, поигравший и за «Спартак», и за «Ростсельмаш», оставил свой прогноз на сайте «Ростова».

«У «Спартака» сейчас напряжённый календарь. Подопечные Унаи Эмери проводят много матчей: у них накапливается усталость на фоне перелётов и смены обстановки. Всё это может повлиять на москвичей. С другой стороны, всегда лучше играть, чем тренироваться. Явного преимущества ни у одной из команд не будет. Столичный клуб выше классом, но полные трибуны и своё поле уравняют шансы соперников.

Мне кажется, 90 минут игры не выявят победителя. Поставлю на ничью 2:2. А в дополнительное время выиграет тот, у кого сохранится больше сил и окажутся крепче нервы».

Вот кто вылетел в Ростов в составе «Спартака». Вратари – Дикань, Ребров; защитники – Брызгалов, Инсаурральде, Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Макеев, Пареха, Сухи; полузащитники – Жано, Билялетдинов, Горбатенко, де Зеув, Махмудов, Рафаэл Кариока, Хурадо; нападающие – Ари, Эменике.

С «Ростовом» не сыграют полузащитник Ким Чельстрём и нападающий Веллитон.

Игра начнется в 20.00 московского времени.

А вот кто прибыл в Саранск на игру 1/8 финала Кубка России в составе «Зенита». Вратари: Вячеслав Малафеев и Егор Бабурин; защитники: Александр Анюков, Доменико Кришито, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Ренат Янбаев и Микаэль Лумба; полузащитники: Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Сергей Семак, Аксель Витсель и Алексей Евсеев, а также нападающие Александр Бухаров, Халк, Лука Джорджевич и Максим Канунников.

Не помогут «Зениту» в Саранске полузащитник Владимир Быстров и форвард Александр Кержаков. Ранее сообщалось, что оба футболиста получили небольшие повреждения в матче чемпионата России с «Аланией».


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.