30 октября 2012, 14:34, «Трибуна»

Нечеловеческий фактор

Специалисты Министерства обороны назвали предварительные причины крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Челябинской области.

Нечеловеческий фактор

Напомним, летное происшествие произошло днем во вторник. Во время тренировочного полета в районе населенного пункта Еткуль разбился приписанный к Челябинской авиабазе Шагол бомбардировщик Су-24. Экипаж в составе двух человек успел катапультироваться. Жертв и разрушений нет.

К месту ЧП оперативно выехали сотрудники военной прокуратуры Челябинского гарнизона, следователи военно-следственного отдела комиссии штаба Центрального военного округа. Сообщалось, что говорить о каких бы то ни было причинах произошедшего, можно будет только после анализа содержимого «черных ящиков». Сразу несколько источников предположили о большой роли в случившемся человеческого фактора.

Тем не менее уже спустя несколько часов на сайте Министерства обороны появилась информация о предварительных причинах крушения. Как следует из сообщения, причиной авиапроисшествия мог стать произошедший в 12.59 (по московскому времени) срыв радиопрозрачного обтекателя самолета.

Стоит напомнить, что за последние 10 лет это уже восемнадцатое падение фронтового бомбардировщика Су-24. Предыдущий инцидент имел место в феврале текущего года в Курганской области в 95 километрах от Челябинска.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.