30 октября 2012, 14:34, «Трибуна»

Нечеловеческий фактор

Специалисты Министерства обороны назвали предварительные причины крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Челябинской области.

Нечеловеческий фактор

Напомним, летное происшествие произошло днем во вторник. Во время тренировочного полета в районе населенного пункта Еткуль разбился приписанный к Челябинской авиабазе Шагол бомбардировщик Су-24. Экипаж в составе двух человек успел катапультироваться. Жертв и разрушений нет.

К месту ЧП оперативно выехали сотрудники военной прокуратуры Челябинского гарнизона, следователи военно-следственного отдела комиссии штаба Центрального военного округа. Сообщалось, что говорить о каких бы то ни было причинах произошедшего, можно будет только после анализа содержимого «черных ящиков». Сразу несколько источников предположили о большой роли в случившемся человеческого фактора.

Тем не менее уже спустя несколько часов на сайте Министерства обороны появилась информация о предварительных причинах крушения. Как следует из сообщения, причиной авиапроисшествия мог стать произошедший в 12.59 (по московскому времени) срыв радиопрозрачного обтекателя самолета.

Стоит напомнить, что за последние 10 лет это уже восемнадцатое падение фронтового бомбардировщика Су-24. Предыдущий инцидент имел место в феврале текущего года в Курганской области в 95 километрах от Челябинска.


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.