30 октября 2012, 14:34, «Трибуна»

Нечеловеческий фактор

Специалисты Министерства обороны назвали предварительные причины крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Челябинской области.

Нечеловеческий фактор

Напомним, летное происшествие произошло днем во вторник. Во время тренировочного полета в районе населенного пункта Еткуль разбился приписанный к Челябинской авиабазе Шагол бомбардировщик Су-24. Экипаж в составе двух человек успел катапультироваться. Жертв и разрушений нет.

К месту ЧП оперативно выехали сотрудники военной прокуратуры Челябинского гарнизона, следователи военно-следственного отдела комиссии штаба Центрального военного округа. Сообщалось, что говорить о каких бы то ни было причинах произошедшего, можно будет только после анализа содержимого «черных ящиков». Сразу несколько источников предположили о большой роли в случившемся человеческого фактора.

Тем не менее уже спустя несколько часов на сайте Министерства обороны появилась информация о предварительных причинах крушения. Как следует из сообщения, причиной авиапроисшествия мог стать произошедший в 12.59 (по московскому времени) срыв радиопрозрачного обтекателя самолета.

Стоит напомнить, что за последние 10 лет это уже восемнадцатое падение фронтового бомбардировщика Су-24. Предыдущий инцидент имел место в феврале текущего года в Курганской области в 95 километрах от Челябинска.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.