30 октября 2012, 15:25, «Трибуна»

В Охотском море продолжают искать сухогруз с золотом

Вторые сутки в Охотском море продолжаются поиски пропавшего 28 сентября сухогруза «Амурская», перевозившего около 700 тонн золотосодержащей руды. На борту находилось 9 членов экипажа.

В Охотском море продолжают искать сухогруз с золотом

Обстоятельства произошедшего до конца не ясны. Известно лишь, что в воскресенье утром в районе Шантарских островов на судне сработал аварийный радиобуй. С тех пор команда на связь больше не выходила.

На настоящий момент обследовано уже около 4000 квадратных километров водной акватории, однако поиски осложняет непростая погодная обстановка: снег, сильные порывы ветра и высокие волны. Сочетание всех этих факторов значительно ограничивает использование в спасательной операции авиации.

В район получения с сухогруза последнего радиосигнала были оперативно направлены морские суда, а специальные группы начали прочесывать побережье. Результатов, правда, пока нет. С одной стороны, отсутствие следов кораблекрушения оставляет надежду на то, что сухогруз и экипаж пережидают непогоду в каком-нибудь безопасном месте, а на связь не могут выйти из-за неполадок в оборудовании. С другой – вполне вероятно, что волны и ветер успели разметать следы «Амурской» по такой площади, что они уже давно находятся далеко от того места, с которого был получен последний радиосигнал.

Пропавший в Охотском море сухогруз должен был доставить в Охотск около 700 тонн добытой на месторождении Авлаякан золотосодержащей руды. Ориентировочная стоимость груза, принадлежащего компании «Полиметалл», составляет 230 тысяч долларов. Как сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура, по факту исчезновения судна проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания.

Кстати, сухогруз «Амурская» в этом году уже попадал в неприятную историю, когда в июле сел на мель в устье Амура. Тогда, правда, обошлось без последствий – судно благополучно сняли с мели, так что оно смогло самостоятельно продолжить плавание, поскольку не получило серьезных повреждений.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.