30 октября 2012, 19:23, Дарья Баранова

Музыка на овощах

Во вторник на центральном рынке Перми музыканты Венского овощного оркестра выберут себе продукты для изготовления инструментов. Затем, в органном зале музыканты исполнят на природных инструментах авторскую музыку.

Музыка на овощах

"Венский овощной оркестр - это семеро мужчин и пять женщин. Они исполняют музыку в разных стилях - от хауса и экспериментальной электроники до фри-джаза и нойза. При этом играют исключительно на овощах. Точнее, инструментах, сделанных из овощей прямо перед концертом. В ход идут морковные флейты, тыквобасы (контрабасы из тыквы), огурцефоны (саксофоны из огурцов), баклажанные цимбалы, бонго-барабаны из сельдерея, скрипки из лука-порея. А самые подходящие палочки для барабана из тыквы - стебли лука-порея", - рассказали организаторы концерта.

Как отмечает филармония, Венский овощной оркестр - уважаемый и профессиональный коллектив, гастролирующий по миру с 1998 года.

"Их цель - создавать уникальную музыку и открывать слушателям новые звуки, "мелодии садов", рождающиеся из непривычного материала. Как сложится концерт, какие произведения и в каком стиле будут исполнены, заранее не знает никто - звучание оркестра зависит не только от акустики и температуры в зале, но также от климата конкретной страны и овощей, которые в ней продаются", - сообщили в филармонии.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.