31 октября 2012, 03:09, "Трибуна"

Седьмой эпизод «Звёздных войн» снимет студия Уолта Диснея

Корпорация The Walt Disney Company объявила о покупке компании Джорджа Лукаса Lucasfilm Ltd., включая киносерию "Звездные войны".

Планируется, что новый эпизод "Звездных войн" выйдет в 2015 году.

В Walt Disney сообщили, что компания планирует продолжать выпуск фильмов знаменитой саги, не ограничиваясь съемкой только седьмого эпизода.

Сделку на основании текущей стоимости акций предварительно оценивают в более чем 4 миллиарда долларов. Глава Walt Disney Роберт Игер заявил, что эта сделка позволит объединить "одну из величайших киноэпопей всех времен с уникальным творческим подходом компании Disney".

"Пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что "Звездные войны" смогут пережить меня, и решил, что очень важно передать их другим в течение моей жизни", - рассказал Джордж Лукас, создатель "Звездных войн" и основатель компании Lucasfilm Ltd..


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.