31 октября 2012, 03:09, "Трибуна"

Седьмой эпизод «Звёздных войн» снимет студия Уолта Диснея

Корпорация The Walt Disney Company объявила о покупке компании Джорджа Лукаса Lucasfilm Ltd., включая киносерию "Звездные войны".

Планируется, что новый эпизод "Звездных войн" выйдет в 2015 году.

В Walt Disney сообщили, что компания планирует продолжать выпуск фильмов знаменитой саги, не ограничиваясь съемкой только седьмого эпизода.

Сделку на основании текущей стоимости акций предварительно оценивают в более чем 4 миллиарда долларов. Глава Walt Disney Роберт Игер заявил, что эта сделка позволит объединить "одну из величайших киноэпопей всех времен с уникальным творческим подходом компании Disney".

"Пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что "Звездные войны" смогут пережить меня, и решил, что очень важно передать их другим в течение моей жизни", - рассказал Джордж Лукас, создатель "Звездных войн" и основатель компании Lucasfilm Ltd..


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.