31 октября 2012, 07:21

Денис Лебедев провозглашен регулярным чемпионом мира

Российский боксер Денис Лебедев стал регулярным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 90,72 кг. Такое решение было принято на Конгрессе ВБА, который проходит в столице Индонезии Джакарте.

На заседании Конгресса было принято решение лишить звания действующего чемпиона мира панамца Гильермо Джонса. Таким образом, Лебедев избавился от приставки "временный" чемпион мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Джонс и Лебедев должны были встретиться в Москве в конце этого года, соответствующей договоренности промоутеры достигли в начале октября. Однако сейчас, судя по всему, команда панамца отказалась от этого поединка, в связи с чем Джонс и лишился титула чемпиона мира.

Денис Лебедев завоевал пояс "временного" чемпиона мира 4 ноября прошлого года в Москве, выиграв по очкам у американца Джеймса Тони, и защитил весной нынешнего года благодаря победе нокаутом над Шоном Коксом из Барбадоса.

Всего на счету 33-летнего россиянина 24 победы (18 нокаутом), 1 поражение.

Гильермо Джонс владел "регулярным" титулом чемпиона мира по версии ВБА с 2008 года, но защитил его лишь дважды. В последний раз выходил на ринг в ноябре прошлого года, выиграв у американца Майкла Мэрроуна техническим нокаутом в 6-м раунде.

Всего на счету 40-летнего Джонса 38 побед (30 нокаутом), 3 поражения, 2 ничьи.

Источник: "Трибуна" Темы: бокс Денис Лебедев чемпион мира

В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.