31 октября 2012, 07:21

Денис Лебедев провозглашен регулярным чемпионом мира

Российский боксер Денис Лебедев стал регулярным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 90,72 кг. Такое решение было принято на Конгрессе ВБА, который проходит в столице Индонезии Джакарте.

На заседании Конгресса было принято решение лишить звания действующего чемпиона мира панамца Гильермо Джонса. Таким образом, Лебедев избавился от приставки "временный" чемпион мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Джонс и Лебедев должны были встретиться в Москве в конце этого года, соответствующей договоренности промоутеры достигли в начале октября. Однако сейчас, судя по всему, команда панамца отказалась от этого поединка, в связи с чем Джонс и лишился титула чемпиона мира.

Денис Лебедев завоевал пояс "временного" чемпиона мира 4 ноября прошлого года в Москве, выиграв по очкам у американца Джеймса Тони, и защитил весной нынешнего года благодаря победе нокаутом над Шоном Коксом из Барбадоса.

Всего на счету 33-летнего россиянина 24 победы (18 нокаутом), 1 поражение.

Гильермо Джонс владел "регулярным" титулом чемпиона мира по версии ВБА с 2008 года, но защитил его лишь дважды. В последний раз выходил на ринг в ноябре прошлого года, выиграв у американца Майкла Мэрроуна техническим нокаутом в 6-м раунде.

Всего на счету 40-летнего Джонса 38 побед (30 нокаутом), 3 поражения, 2 ничьи.

Источник: "Трибуна" Темы: бокс Денис Лебедев чемпион мира

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.