31 октября 2012, 10:02, «Трибуна»

О ссоре Милана и Питера

Милан и Санкт-Петербург могут перестать быть городами-побратимами после 45 лет плодотворного сотрудничества. Виной всему – недовольство итальянских правозащитников новым законом Северной Пальмиры о пропаганде гомосексуальных отношений.

Непосредственный запрос в региональный совет Милана с требованием прекратить дружбу с Санкт-Петербургом поступил от организации «Черти Диритти» (Неоспоримые права) еще полгода назад, когда в Петербурге и началось рассмотрение спорного законопроекта. Но миланские городские власти только сейчас приступили к обсуждению возможного разрыва отношений с российской культурной столицей.

«Мы требуем от властей Милана прекратить побратимские отношения с городом, где нарушаются права человека, – объяснил свою позицию один из авторов запроса, правозащитник Леонардо Монако. – Это должен быть ясный сигнал российским политикам. Экономические соглашения не должны быть важнее прав человека». Впрочем, пока усилия правозащитников успеха не имеют. Запланированное голосование отложено на неопределенное время.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.