31 октября 2012, 10:30, Алексей ВЕСЕЛЫЙ

После дождичка с утра

Одним из победителей осенней акции «Проверка на дорогах-3: Гонки со звездами» от «Авторадио» и ГИБДД России стал слушатель Алексей Холодов. Вторым участником заезда в этот день был певец Николай Тимофеев.

После дождичка с утра

Оптимистичный настрой царил в студии «Авторадио» еще до начала заезда. Виновником такой атмосферы, несмотря на дождливое утро, стал Алексей Холодов, лучезарную улыбку которого отметили ведущие утреннего шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар.

– А зачем мне огорчаться, разве для этого есть повод? – удивился слушатель.

Как выяснилось, Алексей – молодой отец и очень хотел выиграть автомобиль в подарок для супруги, поэтому заранее настроился на победу. Призовые иномарки, кстати, получали только участники акции из числа слушателей «Авторадио», сумевшие не просто обогнать звездных соперников, но и проехать по Москве без единого нарушения дорожных правил. Звезды участвовали в проекте ради идеи и в случае победы машину не получали.

Вместе с участниками заезда в машинах находились инспекторы ГИБДД, которые фиксировали соблюдение правил: лейтенант полиции Роман Бардак и майор полиции Алексей Ерошин.

Первым до контрольной точки – дома номер 7 на улице Ростокинской – добрался слушатель «Авторадио». Как оказалось, он отлично знает Москву, и ему даже не потребовался навигатор. Обратный путь оказался не таким быстрым: обоим участникам пришлось постоять в утренней пробке на проспекте Мира.

– Тем не менее Алексей продолжает улыбаться, – рассказала в прямом эфире корреспондент радиостанции. – Его не покидает уверенность в победе. Есть время для бесед, и мне удалось узнать, что самое длительное путешествие на автомобиле Алексей совершил в Голландию – ездил туда на две недели. На новом автомобиле, который он надеется сегодня выиграть, хочет поехать на Алтай – это его давнишняя мечта.

В студию «Авторадио» участники заезда вернулись с разрывом в пятнадцать минут. Первым оказался Алексей.

– По итогам заезда мой подопечный показал себя как грамотный водитель, который вежливо относился к пешеходам и другим участникам движения, – отметил инспектор Роман Бардак. – Поездка с Алексеем была комфортной, приятно было видеть его оптимизм. С удовольствием сообщаю, что за время нахождения на маршруте наш участник ни разу не нарушил Правил дорожного движения.

– Вот что значит хорошее знание ПДД и уверенность в себе, – отметил Николай Тимофеев, поздравляя соперника с победой. – Спасибо «Авторадио», что сегодня я провел замечательное утро, хоть оно и было темным и дождливым!

Темы: Авторадио

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл