31 октября 2012, 13:33, Антонина КРЮКОВА

Шоу няни Вики

На Первом канале стало модно называть проекты именами или фамилиями ведущих – скажем, «Гордон», «Познер», «Вечерний Ургант». Был еще проект «Нонна, давай!», теперь вот «Настя». «Нонна», если кто помнит, это рядовая артистка Гришаева, которой нежда

Шоу няни Вики

«Настю» долго анонсировали, подогревая зрительский интерес, и, наконец, выпустили в воскресный эфир в самый что ни на есть прайм-тайм, будто придумали совершенно новое и необычное, что должно стать телевизионным событием. Однако ничуть не бывало. На сайте Первого канала о проекте говорится следующее: «Это настоящая Настя Заворотнюк. Со своими мыслями, интересами и проблемами. Она обращается к зрителю от первого лица. За рубежом этот формат называется «one woman show», то есть шоу одной женщины». И приводятся слова самой Заворотнюк: «Надеюсь, шоу получилось яркое и разноплановое – это и монологи, и музыкальные номера, и интервью с интересными гостями, общение со зрителями. И мне, как ведущей, тоже приходится быть разной – сама танцую, сама пою, сама шучу. «Сама смеюсь», – чуть сейчас не сказала. Что мне безумно нравится – я здесь никого не играю, не примеряю никаких образов. И я говорю со зрителями на темы, которые волнуют меня в реальной жизни, как и вообще, наверное, всех женщин. Надеюсь, что мужчинам тоже будет на что посмотреть».

Начнем с того, что на самом деле «настоящая» Настя Заворотнюк вряд ли кому-то интересна, тем более что никаких таких доблестных поступков, за которые человечество было бы ей благодарно, она не совершила и наверняка не совершит. Говорить о том, что это яркая, своеобразная личность, тоже не приходится. Как сериальная актриса, она, похоже, уже пережила свой звездный час в роли няни Вики и едва ли он у нее повторится. Что касается «мыслей», то есть результатов процесса, происходящего в голове думающего человека, то у ведущей это просто отсутствовало, причем «мысли» так и не появились, пока длилось шоу. Интересы Насти Заворотнюк ограничиваются курсами женской обороны и статьями в мужских журналах. Проблемы, которые ее волнуют в реальной жизни, возникают при покупке чайника, выборе сорта кофе и когда соседи сверлят стены, мешая спать.

Действительно, она сама танцевала и пела – для самодеятельности даже неплохо. Впрочем, танцевать и петь может любая артистка – профессией предусмотрено, но, скажем прямо, Заворотнюк – это не Людмила Гурченко. А текст одной из песен: «Я как-то захожу в подъезд, а там мужчина водку ест. Трясутся руки, глаз горит, пойдем со мною, говорит. Бэнг-бэнг, я в каблуках. Бэнг-бэнг, ногою в пах. Бэнг-бэнг, зачем он так? Отцом не будет он...» – потрясает пошлостью, вызывая у нормального человека брезгливость. Шутки тоже в том же духе – глупо, плоско, примитивно. Вот, например, один из «законов Мерфи, придуманный его женой»: «В день свадьбы все всегда идет не по плану, и в медовый месяц все идет не по плану, и вообще, как только у вас появится муж, все всегда идет не по плану». Ну очень смешно! Или завершающая тему Мерфи: «Говорила мне мама: выходи замуж за Эдди Мерфи, будешь как сыр в масле в Голливуде кататься» – не иначе как сама Настя и придумала, мечтая о Голливуде, до которого ей далеко. Уж что говорить о так называемом «откровенном» интервью, взятом ведущей у Алексея Ягудина – обещанного «интересного гостя». Опять же шутка такая – поливать друг друга водой из пластмассовых пистолетов, а потом с визгом убежать за кулисы.

Уважающие себя зрители – будь то мужчины или женщины, смотреть такую «Настю» не будут и точно переключатся на другую кнопку. Тогда на какого зрителя рассчитывал гендиректор Первого канала Константин Эрнст, фамилия которого значится в авторах идеи этого шоу?


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.