31 октября 2012, 13:35, Сергей РЫКОВ

«Спартак» не умеет бить пенальти

Вчера прошли четыре матча 1/8 финала Кубка России по футболу. Мы уже сообщали о том, что «Зенит» в гостях победил «Мордовию» – 2:0. Красноярский «Енисей» «затопил» СКА-Энергию из Хабаровска – 1:0. С таким же скромным счетом «Кубань» переиграла «Кр

«Спартак» не умеет бить пенальти

Об этом матче чуть подробнее. «Спартак» мог выиграть в основное время, реализуй он как минимум пару моментов. Но в одном случае ростовчан спасла перекладина, а во всех остальных – блестяще игравший голкипер хозяев Стипе Плетикоса.

Пенальти, как оказалось, не умеют бить ни спартаковцы, ни ростовчане. Красно-белые дважды промазали, а один раз удар парировал Ребров. «Ростов», ведя по пенальти 2:0, умудрился дважды промазать. Интрига вернулась, но тут же исчезла – Инсаурральде запустил мяч в облака. Что это? Неустойчивая психика? Технический брак? Безответственность? Все вместе взятое, чего не имеет права себе позволить команда, претендующая на «золото» чемпионата, выступающая в Лиге чемпионов. Только «мальчишка» Жано играючи разобрался с Плетикосой, без разбега уложив мяч в угол ворот.

«Не сумели реализовать моменты, а соперник, в свою очередь, не создал ничего, за исключением пары спорных эпизодов в штрафной площади, когда хозяева требовали пенальти. – Цитирует Динияра Билялетдинова Sportbox. – Других опасных ситуаций у наших ворот я не припомню, а вот мы за свои упущенные шансы жестоко поплатились. Плюс, конечно, сказалось, что серия пенальти была у хозяйских ворот, там, где находятся поклонники «Ростова». И даже в этой ситуации Артём Ребров сумел отразить два пенальти… Считаю, что мы действовали недостаточно быстро. Не хочется искать оправданий в плотном графике. Скорее сказывается, что мы «прыгаем» с синтетического покрытия на натуральное, отсюда и проблемы. Скорости нам явно не хватало. Меня же больше расстраивает полученная травма. Пока врачи ничего конкретного не говорят, но есть вероятность мышечного повреждения. В среду будет обследование, которое всё покажет».

Билялетдинов вывел «Спартак» в качестве капитана и смотрелся неплохо, но получил травму и был заменен, передав капитанскую повязку Кириллу Комбарову.

Хорватский голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса (как известно, ранее защищавший ворота «Спартака») в интервью пресс-службе своего клуба так прокомментировал победу своей команды.

«Слава богу, мы выиграли. «Ростов» в этот раз бился до конца. Опять не лучшим образом отработал судья – такие ошибки, я уже устал об этом говорить. Он даже сам мне сказал, что была игра рукой, а пенальти нету. Это очень важная победа для нас. Мы прошли дальше в Кубке и теперь думаем о следующем сопернике.

«Спартак»… Навсегда остались приятные эмоции и воспоминания о прекрасных двух с половиной годах, проведённых там. Третий год уже не был так хорош. Конечно, я благодарю в первую очередь ростовских болельщиков, но поблагодарю и спартаковских фанатов, которые скандировали мою фамилию. Я был очень рад», – сказал Плетикоса

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов заявил, что клуб намерен выкупить права на арендованного голкипера Николая Заболотного. Напомним, что Заболотный – вратарь молодёжной сборной России и принадлежит «Спартаку».

Сегодня в 1/8 финала Кубка России сыграют «Анжи» и «Крылья Советов», «Динамо» в Химках принимает «Химки», «Терек» сыграет с «Локомотивом», а ЦСКА проэкзаменует «Тюмень».

Без большого риска ошибиться, можно предположить, что «Динамо» и ЦСКА уже в ¼ финала, а вот в Махачкале и в Грозном, как в том шуточном прогнозе погоды, «может быть всякое».



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.