31 октября 2012, 13:35, Сергей РЫКОВ

«Спартак» не умеет бить пенальти

Вчера прошли четыре матча 1/8 финала Кубка России по футболу. Мы уже сообщали о том, что «Зенит» в гостях победил «Мордовию» – 2:0. Красноярский «Енисей» «затопил» СКА-Энергию из Хабаровска – 1:0. С таким же скромным счетом «Кубань» переиграла «Кр

«Спартак» не умеет бить пенальти

Об этом матче чуть подробнее. «Спартак» мог выиграть в основное время, реализуй он как минимум пару моментов. Но в одном случае ростовчан спасла перекладина, а во всех остальных – блестяще игравший голкипер хозяев Стипе Плетикоса.

Пенальти, как оказалось, не умеют бить ни спартаковцы, ни ростовчане. Красно-белые дважды промазали, а один раз удар парировал Ребров. «Ростов», ведя по пенальти 2:0, умудрился дважды промазать. Интрига вернулась, но тут же исчезла – Инсаурральде запустил мяч в облака. Что это? Неустойчивая психика? Технический брак? Безответственность? Все вместе взятое, чего не имеет права себе позволить команда, претендующая на «золото» чемпионата, выступающая в Лиге чемпионов. Только «мальчишка» Жано играючи разобрался с Плетикосой, без разбега уложив мяч в угол ворот.

«Не сумели реализовать моменты, а соперник, в свою очередь, не создал ничего, за исключением пары спорных эпизодов в штрафной площади, когда хозяева требовали пенальти. – Цитирует Динияра Билялетдинова Sportbox. – Других опасных ситуаций у наших ворот я не припомню, а вот мы за свои упущенные шансы жестоко поплатились. Плюс, конечно, сказалось, что серия пенальти была у хозяйских ворот, там, где находятся поклонники «Ростова». И даже в этой ситуации Артём Ребров сумел отразить два пенальти… Считаю, что мы действовали недостаточно быстро. Не хочется искать оправданий в плотном графике. Скорее сказывается, что мы «прыгаем» с синтетического покрытия на натуральное, отсюда и проблемы. Скорости нам явно не хватало. Меня же больше расстраивает полученная травма. Пока врачи ничего конкретного не говорят, но есть вероятность мышечного повреждения. В среду будет обследование, которое всё покажет».

Билялетдинов вывел «Спартак» в качестве капитана и смотрелся неплохо, но получил травму и был заменен, передав капитанскую повязку Кириллу Комбарову.

Хорватский голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса (как известно, ранее защищавший ворота «Спартака») в интервью пресс-службе своего клуба так прокомментировал победу своей команды.

«Слава богу, мы выиграли. «Ростов» в этот раз бился до конца. Опять не лучшим образом отработал судья – такие ошибки, я уже устал об этом говорить. Он даже сам мне сказал, что была игра рукой, а пенальти нету. Это очень важная победа для нас. Мы прошли дальше в Кубке и теперь думаем о следующем сопернике.

«Спартак»… Навсегда остались приятные эмоции и воспоминания о прекрасных двух с половиной годах, проведённых там. Третий год уже не был так хорош. Конечно, я благодарю в первую очередь ростовских болельщиков, но поблагодарю и спартаковских фанатов, которые скандировали мою фамилию. Я был очень рад», – сказал Плетикоса

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов заявил, что клуб намерен выкупить права на арендованного голкипера Николая Заболотного. Напомним, что Заболотный – вратарь молодёжной сборной России и принадлежит «Спартаку».

Сегодня в 1/8 финала Кубка России сыграют «Анжи» и «Крылья Советов», «Динамо» в Химках принимает «Химки», «Терек» сыграет с «Локомотивом», а ЦСКА проэкзаменует «Тюмень».

Без большого риска ошибиться, можно предположить, что «Динамо» и ЦСКА уже в ¼ финала, а вот в Махачкале и в Грозном, как в том шуточном прогнозе погоды, «может быть всякое».


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.