31 октября 2012, 14:12, «Трибуна»

«Русский марш» может пройти по центру Москвы

Столичная мэрия согласовала сразу две заявки на проведение мероприятий националистического толка. Одно из них пройдет в Люблино, другое – в центре города. В свою очередь, оргкомитет так называемого «Русского марша» заявил о готовности сократить чи

«Русский марш» может пройти по центру Москвы

Итак, первый маршрут: шествие от памятника Петру I по Крымской набережной до парка у Центрального Дома художника. Максимальная численность участников данного мероприятия – 10 тысяч человек. Второй – шествие по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей с митингом у памятника воинам-интернационалистам (до 20 тысяч участников), время проведения с 14.00 до 18.00.

В оргкомитете «Русского марша» не скрывают, что маршрут в Люблино и длиннее, и удобнее (протяженность 3 километра), но выбор, скорее всего, будет сделан именно в пользу центра города. Как заявил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин: «Маршрут не очень удобный, и стратегически может не получиться как такового шествия, а фактически будет митинг, но мы выбираем центр».

Помимо «Русского марша» 4 ноября в Москве пройдет еще 16 массовых публичных мероприятий. В частности, на Болотной площади будут митинговать представители Студенческого союза (около 3000 человек), на площади Революции – молодежного движения (до 100 человек), а на Суворовской площади – «Трудовой России» – (до 500 участников).

Не обойдется без ограничений движения транспорта. На время проведения согласованных акций как минимум будут перекрыты Крымская и Яузская набережные, улица Перерва. Движение обещают восстанавливать оперативно, по мере прохождения шествий.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.