31 октября 2012, 16:21, Дарья Баранова

"Роснефть" без обязательств

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил сегодня, что у предприятия нет обязательств перед миноритарными акционерами ТНК-ВР.

"Роснефть" без обязательств

Сечин сказал: "Если они хотят сделать нам предложение - пусть делают, компания готова выслушать их предложения".

"Роснефть" 22 октября 2012 года объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд. долларов денежных средств и 12,84% акций "Роснефти", являющихся в настоящее время казначейскими.

В связи с предполагаемой сделкой ВР также сделала предложение о выкупе дополнительных 600 млн. акций "Роснефти", составляющих долю в 5,66% в "Роснефти", у ее материнской компании - "Роснефтегаза", по цене 8 долларов за акцию. "Роснефтегаз" может принять это предложение до 3 декабря 2012 года.

Темы: Роснефть

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.