31 октября 2012, 16:21, Дарья Баранова

"Роснефть" без обязательств

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил сегодня, что у предприятия нет обязательств перед миноритарными акционерами ТНК-ВР.

"Роснефть" без обязательств

Сечин сказал: "Если они хотят сделать нам предложение - пусть делают, компания готова выслушать их предложения".

"Роснефть" 22 октября 2012 года объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд. долларов денежных средств и 12,84% акций "Роснефти", являющихся в настоящее время казначейскими.

В связи с предполагаемой сделкой ВР также сделала предложение о выкупе дополнительных 600 млн. акций "Роснефти", составляющих долю в 5,66% в "Роснефти", у ее материнской компании - "Роснефтегаза", по цене 8 долларов за акцию. "Роснефтегаз" может принять это предложение до 3 декабря 2012 года.

Темы: Роснефть

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.