31 октября 2012, 16:48, Дарья Баранова

В тюрьму за тайну

В Совете Федерации сегодня одобрили законопроект, в котором предлагается сажать в тюрьму за разглашение государственной тайны и разведывательную деятельность.

В тюрьму за тайну

Закон предусматривает и уголовную ответственность за незаконное получение секретных сведений. Проект дополняет Уголовный кодекс и предусматривает реальные сроки наказания для людей нарушивших Гостайну или уличенных в Госизмене.

Предусматриваются поправки и отягчающие обстоятельства. За деяния, такие как получение сведений, путем шантажа, подкупа, применения насилия, повлекшего тяжкие последствия, могут быть приговорены к 8 годам тюрьмы.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл