31 октября 2012, 16:48, Дарья Баранова

В тюрьму за тайну

В Совете Федерации сегодня одобрили законопроект, в котором предлагается сажать в тюрьму за разглашение государственной тайны и разведывательную деятельность.

В тюрьму за тайну

Закон предусматривает и уголовную ответственность за незаконное получение секретных сведений. Проект дополняет Уголовный кодекс и предусматривает реальные сроки наказания для людей нарушивших Гостайну или уличенных в Госизмене.

Предусматриваются поправки и отягчающие обстоятельства. За деяния, такие как получение сведений, путем шантажа, подкупа, применения насилия, повлекшего тяжкие последствия, могут быть приговорены к 8 годам тюрьмы.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.