31 октября 2012, 16:48, Дарья Баранова

В тюрьму за тайну

В Совете Федерации сегодня одобрили законопроект, в котором предлагается сажать в тюрьму за разглашение государственной тайны и разведывательную деятельность.

В тюрьму за тайну

Закон предусматривает и уголовную ответственность за незаконное получение секретных сведений. Проект дополняет Уголовный кодекс и предусматривает реальные сроки наказания для людей нарушивших Гостайну или уличенных в Госизмене.

Предусматриваются поправки и отягчающие обстоятельства. За деяния, такие как получение сведений, путем шантажа, подкупа, применения насилия, повлекшего тяжкие последствия, могут быть приговорены к 8 годам тюрьмы.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.