31 октября 2012, 17:10, Дарья Баранова

К Сикстинской капелле не подберешься

Директор Музеев Ватикана Антонио Паолуччи заявил, что количество туристов, которые приходят посмотреть на Сикстинскую капеллу, нужно ограничить.

К Сикстинской капелле не подберешься

Для начала администрация музеев постарается справиться с пылью и излишним уровнем влажности в помещении иными способами. Паолуччи заявил о планах установки системы климат-контроля в музее в 2013 году.

Экспертов встревожило состояние живописи при условии растущего потока туристов. Так один из литературных критиков Пьетро Читати назвал условия, в которых находятся фрески, чудовищными и призвал уменьшить число посетителей для того, чтобы сохранить настенную живопись.

Темы: Паолуччи

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.