31 октября 2012, 17:10, Дарья Баранова

К Сикстинской капелле не подберешься

Директор Музеев Ватикана Антонио Паолуччи заявил, что количество туристов, которые приходят посмотреть на Сикстинскую капеллу, нужно ограничить.

К Сикстинской капелле не подберешься

Для начала администрация музеев постарается справиться с пылью и излишним уровнем влажности в помещении иными способами. Паолуччи заявил о планах установки системы климат-контроля в музее в 2013 году.

Экспертов встревожило состояние живописи при условии растущего потока туристов. Так один из литературных критиков Пьетро Читати назвал условия, в которых находятся фрески, чудовищными и призвал уменьшить число посетителей для того, чтобы сохранить настенную живопись.

Темы: Паолуччи

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".