31 октября 2012, 17:15, Дарья Баранова

Поветкин не отвертится

На Конгрессе Всемирной боксерской ассоциации в Джакарте было принято решение, которое обязывает Владимира Кличко и Александра Поветкина провести бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе не позднее 27 февраля 2013 года.

Поветкин не отвертится

Поветкин ранее дважды отказывался от боя с Кличко в ранге обязательного претендента: в 2008 году из-за травмы ноги, в 2010-м - по решению американского тренера Тедди Атласа. Теперь россиянин тренируется у экс-абсолютного чемпиона мира в весе 63,5 кг россиянина Константина Цзю.

Есть вероятность, что Кличко и Поветкин не встретятся до конца февраля 2013 года. Украинец имеет право провести еще одну добровольную защиту с согласия претендента, как это произошло в начале года, когда команда Поветкина заплатила отступных американцу Хасиму Рахману ради поединка с немцем Марко Хуком.

Однако на этот раз промоутеры 33-летнего россиянина выражают твердое желание организовать бой с 36-летним Владимиром Кличко.

Темы: Кличко

Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.