31 октября 2012, 18:58, Дарья Баранова

В Бенгальском заливе затонуло судно

Около 130 человек пропали без вести. В Бенгальском заливе затонуло судно, которое перевозило беженцев из Мьянмы.

В Бенгальском заливе затонуло судно

Известно, что в живых осталось 6 человек. Пока ведется поиск, что с остальными беженцами – неизвестно. Предположительно, причина кораблекрушения – перегрузка судна, это частая проблема в странах Юго-Восточной Азии.

Судно направлялось в Малайзию. На борту находились мусульмане-рохинджа, представители народности, населяющей бирманский штат Ракхайн.


Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.

В мире НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе

НАТО продолжает поддерживать Турцию как своего союзника и изучает пути оказания дополнительной помощи, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Североатлантического Совета на уровне послов стран-союзниц.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".