1 ноября 2012, 05:43

В России начал действовать "черный список" сайтов

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещен на территории России, начал функционировать 1 ноября.

За первые полчаса работы на сайт с реестром противозаконных сайтов в Рунете (zapret-info.gov.ru) поступило 95 заявок об опасном контенте, сообщает Роскомнадзор в микроблоге Twitter.

В "черный список" будут вноситься сайты, который содержат информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду. Они будут блокироваться в досудебном порядке, если опасная информация не будет с них вовремя удалена. Также в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении.

Роскомнадзор будет заниматься созданием и пополнением черного списка сайтов. Также принимать решение о включении в реестр сайтов смогут МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор.

Предполагается, что если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов только после проверки. При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Источник: "Трибуна" Темы: черный список сайтов интернет-реестор

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.