1 ноября 2012, 07:42

Стоянка на двадцати московских улицах теперь стоит 50 рублей

С сегодняшнего дня и до конца февраля в центре Москвы проводится эксперимент по возвращению платных парковок.

Платные парковки в центре столицы были ликвидированы ещё при Юрии Лужкове, тогда причиной стали жалобы автомобилистов на завышенные тарифы (официально час стоянки в центре стоил 40 рублей). Кроме этого, люди были недовольны тем, что получаемые от водителей наличные деньги в большинстве случаев до городского бюджета не доходили.

Теперь стоимость стоянки составит 50 рублей в час. Оплата будет производиться по безналичному расчёту.

Так, оплатить парковку можно либо по предоплатной карте номиналом 500 и 1000 рублей, приобрести которую можно в торговых центрах, киосках «Мосгортранса» и печати, либо отправив sms. Для оплаты стоянки картами необходимо будет воспользоваться установленными в зоне проведения пилотного проекта паркоматами. А для того, чтобы оплатить парковку с помощью мобильного телефона, нужно отправить сообщение с номером своего автомобиля на номер, указанный на специальных знаках парковок. При этом, когда автолюбитель покидает платную стоянку, ему необходимо повторно отправить сообщение с буквой «с».

В зону эксперимента попало около 550 машиномест.

Таким образом, оставить машину только за деньги ближайшие четыре месяца можно будет в Успенском переулке, на Страстном бульваре, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий мост, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом Каретном переулке, Малом Каретном переулке и Среднем каретном переулке. Кроме этого, в зону проекта попали 1-й, 2-й, 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивенский переулок, Рахмановский переулок, а также улица Петровские линии.

За неоплаченную парковку придётся заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

По рРешениею властей, местные жители смогут пользоваться парковкой бесплатно с 20 часов вечера до 8 часов утра.

Планируется, что деньги, полученные от водителей на платных парковках, пойдут на благоустройство районов.


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире Норвежский биатлонист заступился за Логинова Норвежский биатлонист заступился за Логинова

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал ситуацию с обысками в гостиничном номере российского спортсмена Александра Логинова перед эстафетой на чемпионате мира в Италии.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.