1 ноября 2012, 07:42

Стоянка на двадцати московских улицах теперь стоит 50 рублей

С сегодняшнего дня и до конца февраля в центре Москвы проводится эксперимент по возвращению платных парковок.

Платные парковки в центре столицы были ликвидированы ещё при Юрии Лужкове, тогда причиной стали жалобы автомобилистов на завышенные тарифы (официально час стоянки в центре стоил 40 рублей). Кроме этого, люди были недовольны тем, что получаемые от водителей наличные деньги в большинстве случаев до городского бюджета не доходили.

Теперь стоимость стоянки составит 50 рублей в час. Оплата будет производиться по безналичному расчёту.

Так, оплатить парковку можно либо по предоплатной карте номиналом 500 и 1000 рублей, приобрести которую можно в торговых центрах, киосках «Мосгортранса» и печати, либо отправив sms. Для оплаты стоянки картами необходимо будет воспользоваться установленными в зоне проведения пилотного проекта паркоматами. А для того, чтобы оплатить парковку с помощью мобильного телефона, нужно отправить сообщение с номером своего автомобиля на номер, указанный на специальных знаках парковок. При этом, когда автолюбитель покидает платную стоянку, ему необходимо повторно отправить сообщение с буквой «с».

В зону эксперимента попало около 550 машиномест.

Таким образом, оставить машину только за деньги ближайшие четыре месяца можно будет в Успенском переулке, на Страстном бульваре, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий мост, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом Каретном переулке, Малом Каретном переулке и Среднем каретном переулке. Кроме этого, в зону проекта попали 1-й, 2-й, 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивенский переулок, Рахмановский переулок, а также улица Петровские линии.

За неоплаченную парковку придётся заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

По рРешениею властей, местные жители смогут пользоваться парковкой бесплатно с 20 часов вечера до 8 часов утра.

Планируется, что деньги, полученные от водителей на платных парковках, пойдут на благоустройство районов.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.