1 ноября 2012, 08:14, Михаил Морозов

Пора заняться делом, друзья!

В Москве прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии «Партия дела», объединяющей национальный производственный сектор и всех людей здравого смысла

Пора заняться делом, друзья!

Председатель ВВП «Партия дела», президент ассоциации «Росагромаш», председатель совета директоров промышленного холдинга «Новое Содружество» Константин Бабкин, открывая съезд, сказал, что это лишь один из этапов развития «Партии дела». На самом деле она существует уже несколько лет, и два года назад партии уже было отказано в регистрации. Однако «Партия дела» продолжала работать, доносить свои идеи до «высоких кабинетов» и широких масс народа. Итогом, по словам Бабкина, стало то, что в обществе постепенно возникает понимание того, что экономическая политика, проводимая засевшими в правительстве либералами и ведущая страну к деградации - не единственно возможный путь. Есть путь иной, есть путь развития, основанный на разумной экономической политике».

«Все мы чего-то добились в этой жизни, пашем на своем рабочем месте, но политика государства лишает наш труд смысла: молодежь уезжает из страны, бегут капиталы, сокращается производство, происходит деградация многих сфер жизни» - так лидер партии объяснил, почему люди дела, его соратники, вынуждены идти в политику. «У нас есть программа выхода из этой ситуации, мы чувствуем в себе силы изменить негативный тренд, поэтому и решили создать партию». В то же время на политическом поле России нет политических организаций, способных выразить взгляды людей дела, их интересы, реализовать программные цели и задачи.

Кто же эти люди и чего они хотят? Костяк партии составляют российские промышленники, сумевшие в тяжелые времена 90-х и 2000-х сохранить, а где-то и восстановить «с нуля» утраченное производство. Эти люди верят в будущее сильной и процветающей России, страны производящей высокотехнологическую конкурентоспособную брендовую продукцию. Они - за процветающую Россию, - лидера мирового сообщества, страну с мощной экономикой.

Партия имеет свою конкретную четкую программу: изменение налоговой системы в пользу отечественного производителя несырьевого сектора, развитие социальной сферы в интересах всех граждан России. Партия уже отправила немало предложений в адрес правительства России, подготовила свою программу модернизации страны. Есть предложения по развитию авиастроения, сельского хозяйства, многих сфер хозяйства и экономики России. Есть и очень практические предложения, например, уникальная программа по снижению цен на бензин. В социально-политической сфере «Партия дела» выступает за истинное народовластие, за участие всех граждан в управлении государством. «Нам нужна адекватная политическая система, честные выборы и работающие суды» - сказал Константин Бабкин. Такие вещи, как ювенальная юстиция, однополые браки, «Партия дела» считает неприемлемыми и чуждыми нашему обществу. В то же время она выступает за бесплатное среднее и высшее образование. За возвращение элементов советской системы: восстановление этики труда и накопления, культа честности и творчества.

AZ2D0120.jpg

Активисты и руководители партии ответили на один из непростых и острых вопросов: являются ли они оппозиционерами и насколько далеко готовы идти, в противостоянии ошибочной, как им представляется, экономической политике власти. По мнению членов федерального совета «Партии дела», в настоящий момент у страны нет другого лидера, кроме Владимира Путина. «Партии дела» не нужны потрясения и революции. Напротив, люди дела, по словам писателя Максима Калашникова должны быть готовы предотвратить распад страны, который может наступить после «революции снизу» или иных негативных неуправляемых процессов, которые грозят России в случае неизменности политического и экономического курса.

Что касается протестных акций, то «Партия дела» в них участвовала. В частности ее члены активно выступали против вступления России в ВТО на тех условиях, которые были нам предложены. Однако, по выражению одного из активистов, «сейчас митинги опасны для здоровья и могут привести лишь к простудным заболеваниям». Словом, «Партия дела» видит для себя парламентские способы политической деятельности, однако не исключает и иные, законные формы борьбы. «Но мы боремся не «против», а «за» - за разумную экономическую и социальную политику», - разъяснил генеральный директор Череповецкого металлургического завода Владимир Боглаев.

Каковы же перспективы «Партии дела»? «Сейчас ничего не изменилось, - заметил Константин Бабкин на предварявшей съезд пресс-конференции, - снижено лишь минимальное число членов, необходимых для регистрации – с 5 тыс. до 500». Сито Минюста остается, однако партия намерена его преодолеть и сделать все для вхождения в политическое пространство России абсолютно законными и легальными методами.

В работе учредительного съезда участвовали такие известные политики как Михаил Делягин, вошедший в Федеральный совет «Партии дела» и генерал Леонид Ивашов, которые уже делали не одну попытку создать свою политическую структуру, с помощью которой можно было бы доносить до общества их альтернативные идеи. Как мы помним, Леонид Ивашов даже выдвигался в кандидаты на президентский пост, но не был зарегистрирован. А Михаилу Делягину было отказано в регистрации партии «Родина -здравый смысл». В зале был замечен известный политик Юрий Болдырев. Участие таких умеренных авторитетов от политики осложняет для власти возможности в очередной раз отказать этим людям в легальном, законном праве публично выражать их точку зрения и влиять на политическую жизнь страны.

Радует то, что эти люди, несмотря на многочисленные препятствия, постепенно консолидируются и настойчиво ищут пути легального законного влияния на жизнь страны. Отдельный вопрос: почему власть последовательно не желает включать этих умных, патриотически мыслящих людей в политический процесс? Неужели современной России не нужны такие кадры?

AZ2D0465.jpg

По признанию Константина Бабкина, его единомышленники дотянулись до умов и сердец 500 тыс. россиян, которым близки идеи «Партии дела», но этого не достаточно. «Надо сделать так, чтобы нас поддерживали 100 млн» - сказал лидер партии. «Партия дела» в понимании Константина Бабкина подобна человеку, который знает, где зарыты сокровища. Надо открыть их для всего народа, всей страны. Словом надо, чтобы идеи «Партии дела» овладели массами.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.