1 ноября 2012, 07:54

Захваченные в Нигерии российские и эстонский моряки освобождены

В четверг утром были освобожджены шесть российских моряков и один гражданин Эстонии, которые в октябре были похищены в Нигерии с буксира "Бурбон Либерти 249", сообщил глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

Он отметил согласованность совместных действий властей Эстонии с компанией-владельцем судна и международными партнерами.

Министр не уточнил подробностей освобождения моряков.

Пираты напали на буксир "Бурбон Либерти 249", принадлежащий французской компании Bourbon, в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс 15 октября. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии. По имеющейся информации, с судна были похищены шесть российских моряков, а также гражданин Эстонии.

Ранее в департаменте информации и печати МИД РФ сообщили, что, скорее всего, пираты захватили моряков в заложники с целью получения выкупа.

Источник: "Трибуна" Темы: Нигерия российские моряки пираты


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.