1 ноября 2012, 08:24

Ураган "Сэнди" унес 20 миллиардов долларов

Северо-восточное побережье США приходит в себя после разрушительного шторма «Сэнди». Но власти признают: до нормальной жизни еще далеко. Шесть миллионов американцев, попавших в эпицентр страшного урагана, остались без электричества, разрушены дес

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси оказались в самом сложном положении - миллионы человек по-прежнему сидят без света, без воды, без интернета. В ряде районов с 8 часов вечера действует комендантский час: если кто-то в темноте разгуливает по улицам, полиция может принять его за мародера.

Ущерб от «Сэнди» по всей стране оценивается примерно в 20 миллиардов долларов — это больше, чем предсказывали эксперты. А то, что ураган натворил в прибрежных районах, не поддается описанию. Ремонт инфраструктуры, зданий и расчистка завалов займет месяцы.

Впрочем, медленно все возвращается к нормальной жизни. Из аэропорта ив Нью-Йорке начали вылетать самолеты. После двухдневного перерыва открылась фондовая биржа. Правда, добраться до места работы очень непросто. Движение общественного транспорта по-прежнему парализовано. Начали ходить автобусы, но метро еще закрыто. Мэр города Майкл Блумберг уже заявил, что «Сэнди» нанес самый сильный удар по нью-йоркской подземке за ее более чем столетнюю историю.

В какую сумму обойдется ремонт местной инфрастурктуры, власти даже не решаются предсказать.

Источник: "Трибуна" Темы: США Ураган "Сэнди" жертвы разрушения убытки

В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.