1 ноября 2012, 08:24

Ураган "Сэнди" унес 20 миллиардов долларов

Северо-восточное побережье США приходит в себя после разрушительного шторма «Сэнди». Но власти признают: до нормальной жизни еще далеко. Шесть миллионов американцев, попавших в эпицентр страшного урагана, остались без электричества, разрушены дес

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси оказались в самом сложном положении - миллионы человек по-прежнему сидят без света, без воды, без интернета. В ряде районов с 8 часов вечера действует комендантский час: если кто-то в темноте разгуливает по улицам, полиция может принять его за мародера.

Ущерб от «Сэнди» по всей стране оценивается примерно в 20 миллиардов долларов — это больше, чем предсказывали эксперты. А то, что ураган натворил в прибрежных районах, не поддается описанию. Ремонт инфраструктуры, зданий и расчистка завалов займет месяцы.

Впрочем, медленно все возвращается к нормальной жизни. Из аэропорта ив Нью-Йорке начали вылетать самолеты. После двухдневного перерыва открылась фондовая биржа. Правда, добраться до места работы очень непросто. Движение общественного транспорта по-прежнему парализовано. Начали ходить автобусы, но метро еще закрыто. Мэр города Майкл Блумберг уже заявил, что «Сэнди» нанес самый сильный удар по нью-йоркской подземке за ее более чем столетнюю историю.

В какую сумму обойдется ремонт местной инфрастурктуры, власти даже не решаются предсказать.

Источник: "Трибуна" Темы: США Ураган "Сэнди" жертвы разрушения убытки

Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка

Дональд Трамп принял предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, сообщила в Twitter журналист CNN Кайли Атвуд со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.