1 ноября 2012, 08:54

Сергею Лаврову предложили заняться аморальным поведением россиян за границей

Институт экспертных оценок предлагает тестировать россиян на знание этикета при получении загранпаспорта. Такое предложение направлено в министерство иностранных дел РФ, пишут сегодня "Известия".

Необходимость подобного экзамена объясняется большим числом аморальных поступков россиян за границей. Авторы идеи подчеркнули в обращении к министру Сергею Лаврову, что такая ситуация приводит к межкультурным конфликтам и "снижению международного имиджа России".

Эксперты предлагают проводить тест на знание морально-этических норм, культурных особенностей и традиций стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Площадкой для проведения экзамена институт предлагает сделать портал государственных услуг.

В МИД РФ пока не прокомментировали данную инициативу. Но в консульском департаменте подчеркнули, что подобное тестирование будет противоречить российским законам.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.