1 ноября 2012, 08:54

Сергею Лаврову предложили заняться аморальным поведением россиян за границей

Институт экспертных оценок предлагает тестировать россиян на знание этикета при получении загранпаспорта. Такое предложение направлено в министерство иностранных дел РФ, пишут сегодня "Известия".

Необходимость подобного экзамена объясняется большим числом аморальных поступков россиян за границей. Авторы идеи подчеркнули в обращении к министру Сергею Лаврову, что такая ситуация приводит к межкультурным конфликтам и "снижению международного имиджа России".

Эксперты предлагают проводить тест на знание морально-этических норм, культурных особенностей и традиций стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Площадкой для проведения экзамена институт предлагает сделать портал государственных услуг.

В МИД РФ пока не прокомментировали данную инициативу. Но в консульском департаменте подчеркнули, что подобное тестирование будет противоречить российским законам.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.