1 ноября 2012, 09:10, «Трибуна» – БЕЛТА

В Минске открывается международный кинофестиваль

В белорусской столице 2 ноября состоится торжественная церемония открытия Минского международного кинофестиваля «Лістапад-2012». На сцену Малого зала Дворца Республики поднимутся известные кинематографисты, актеры театра и кино. Соли

В Минске открывается международный кинофестиваль

По красной дорожке пройдут именитые гости, в том числе Геннадий Гарбук, Анатолий Голуб, Вера Полякова, Вадим Галыгин, Эммануил Виторган, Линда Нигматулина, Гоша Куценко и другие. Одним из почетных гостей станет известный режиссер Карен Шахназаров – генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», член правления Союза кинематографистов, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России, член коллегии Министерства культуры России, правления Российской киноакадемии, Европейской киноакадемии, общественной палаты России.

Первой самостоятельной картиной, снятой Кареном Шахназаровым, стала его дипломная работа – короткометражный фильм «Шире шаг, маэстро!». В 1979 году в качестве режиссера-постановщика Шахназаров снял свой первый полнометражный фильм «Добряки», завоевавший диплом фестиваля молодых кинематографистов. Затем он дебютировал и в качестве сценариста в картине режиссера Ивана Киасашвили «Дамы приглашают кавалеров» (1980). Широкую известность Карену Шахназарову принесли работы «Мы из джаза», «Курьер», «Американская дочь». Всего в его списке 15 работ как режиссера и 13 – как продюсера.

Учредители Минского международного кинофестиваля «Лiстапад», который продлится до 9 ноября, – Министерство культуры Беларуси, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского видеоцентра, Белорусского союза кинематографистов, при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.