1 ноября 2012, 09:54, «Трибуна» – БЕЛТА

В Таможенном союзе Россия не доминирует над партнерами

В рамках Таможенного союза Россия не доминирует над Беларусью. Такое мнение во время радиомоста, который Первый национальный канал Белорусского радио провел с Национальной радиокомпанией Украины, высказал директор Центра по проблемам европейской

В Таможенном союзе Россия не доминирует над партнерами

Отвечая на прозвучавший с украинской стороны вопрос о возможном доминировании российской экономики над белорусской, эксперт отметил, что такой проблемы нет. «Благодаря Таможенному союзу для Беларуси открылись новые возможности для наращивания экспорта. Причем не в Россию или Казахстан, но и в страны Евросоюза», – констатировал политолог.

Речь, в частности, идет об экспорте Беларусью нефтепродуктов. Так, в рамках ТС были сняты таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты. Поэтому, когда нефть стала приходить по ценам, которые не увеличиваются в части таможенных платежей, конкурентоспособность выросла, пояснил Юрий Шевцов. При этом он добавил, что некоторые крупные российские корпорации демонстрируют стремление к поглощению предприятий Беларуси, но благодаря контролю со стороны белорусского государства это стремление не привело к разрушительным последствиям.

Темы: таможня

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл