1 ноября 2012, 13:29, Сергей РЫКОВ

ДЕНИСОВ ПРОТИВ ДЕНИСОВА

Полузащитник «Зенита» и капитан сборной России Игорь Денисов выступил с заявлением относительно своей ситуации в клубе.

ДЕНИСОВ ПРОТИВ ДЕНИСОВА

«Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнёрам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в «Зените» и очень хочу приносить пользу своему клубу», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Зенита».

Игорь Денисов принес извинения клубу и вернулся в основной состав «Зенита». Всех тонкостей перемирия мы не знаем, но есть ощущение, что гордость Денисову все-таки оплатили. Иначе не было смысла строить баррикады и выносить сор из избы. Да и футбольный мир не настолько тонок и бескорыстен в отношениях, чтобы быть «выше денег».

Конфликт Денисова из протеста против заоблачных зарплат легионеров (что было справедливо, здраво и задевало всю финансовую структуру отечественного футбола) скатился до уровня конфликта с … самим собой. И превратился в фарс. В любом случае пострадали имидж капитана сборной России, репутация клуба, обмишурились те, кто поторопился увидеть за частным конфликтом именитого игрока и клуба далеко идущие последствия. Разумеется, с носом остались прогнозисты, «продавшие» Денисова в «Ювентус», «Арсенал», «Динамо» или в «Анжи»…

Закулисных подробностей, повторюсь, в ближайшее время мы, скорее всего, не узнаем. Будем ждать мемуаров 70-летнего ветерана Игоря Владимировича Денисова…

А если серьезно, то вот как прокомментировал, например, корреспонденту «Чемпионат.com» решение Денисова бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец.

«Я рад этому событию. Рад, что разум возобладал и у руководителей клуба, и у Денисова. Я с непониманием относился к его претензиям. Они были далеки от профессионального отношения к делу. Думаю, что это пойдёт на пользу «Зениту». В целом это очень поучительная ситуация для многих наших футболистов, подчёркивающая главное в выдающемся игроке, а именно умение подчинить себя интересам команды. Решение вернуть его в команду очень своевременно перед матчами Лиги чемпионов. Если оно было принято не под давлением, а было искренним раскаянием в допущенной ошибке, то это принесёт хорошие плоды.

В связи с конфликтом обстановка в команде изменилась к худшему, и это не могло не сказаться на качестве игры. Было нарушено взаимодействие и взаимопонимание игроков, что сказалось на результатах. В целом игра «Зенита» оставляла желать лучшего. Был целый ряд неубедительных по качеству матчей. Если не было потерь в подготовке, хотелось бы думать, что возвращение Денисова усилит игру команды».

«То, что Денисов публично извинился, делает ему честь. – Цитируют РИА «Новости» бывшего нападающего «Зенита» Александра Панова. – Нужно всегда думать о последствиях, когда что-то говоришь. Молодец, он понял свою ошибку. Главное для него – урок, он сделал плохо только себе: «Зенит» без него играл, а вот сам Денисов не играл. Он сам себя наказал, но я думаю, что ему пошло это на пользу, и впредь мы высказываний от него таких не услышим».

Удивительно! Ершистые в юности и в молодости, с возрастом даже самые отчаянные «бунтари» становятся осмотрительнее.

Вот что сказал агентству «Р-Спорт» почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

– Я думаю, что Денисов все это устроил от небольшого ума. И, видимо, у него такой баламутный характер, жизнь ничему не учила. Но это станет для него хорошим жизненным опытом. Он, видимо, взвесил все возможные варианты и санкции и решил, что незаменим. Но жизнь все расставила по своим местам: незаменимых нет.

Не согласен с Колосковым. Незаменимые есть. Только не в нашем футболе.

«Можно сказать, что в такой ситуации этот человек победил самого себя. И это очень важная победа для него. – Подвел итог «дела Денисова» корреспонденту «Чемпионат.com» чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев. – Конфликт возник из-за поступка молодого человека, ещё не имеющего жизненного опыта. В молодости вся жизнь состоит из ошибок, и очень важно эти ошибки в будущем не повторять.

Важно, чтобы руководство «Зенита» создало ситуацию, в которой бы не повторялись подобные конфликты и ни у кого не было даже мысли так поступить. Возможно, прежде руководство даже не представляло, что такое может случиться, поэтому немного выпустило отношения с игроком из-под контроля.

В команде необходимо, чтобы все игроки были объединены одной идеей. Коллектив очень большой, разновозрастный и разноязыкий. Главное, чтобы, приходя на тренировку, футболисты друг другу искренне улыбались».

В ближайшем туре «Зенит» принимает «Ростов». Если Лучано Спаллетти поставит Денисова в состав, то вместо прежнего Игоря Денисова выйдет уже другой…



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.