1 ноября 2012, 13:45, Прохор ГРОМОВ

«Спартак» победил «Ростов» в… Лозанне

Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил иск «Спартака» в отношении «Ростова» по трем трансферам футболистов.

 «Спартак» победил «Ростов» в… Лозанне

«Естественно, мы удовлетворены решением лозаннского суда. Все вопросы, которые были, закрыты и обжалованию не подлежат. – Сказал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com». – Мы рады, что всё-таки есть ещё в этом мире справедливость – и если не у нас в стране, то хотя бы в Лозанне. Думаю, что это будет уроком для всех, чтобы было неповадно заниматься воровством футболистов.

Как предупредить такие случаи в будущем? На законодательном уровне это всё есть, но лазейки всегда можно обнаружить. Но если есть законный суд у нас в стране, то не надо доводить дело до Лозанны. Кстати, из Лозанны привет Сергею Александровичу Фурсенко!»

На официальном сайте московского «Спартака» опубликовано решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу Максима Григорьева, Дмитрия Маляки и Евгения Филиппова.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда Лозанны, «Ростов» должен выплатить «Спартаку» сумму в размере 19 420 650 рублей в течение 30 календарных дней после уведомления о данном решении. Если сумма в этом объёме не будет выплачена «Спартаку» в срок, то ФК «Ростов» будет обязан выплачивать неустойку в размере 5% годовых. Кроме того, согласно решению лозаннского суда, ФК «Ростов» должен выплатить «Спартаку» 5000 швейцарских франков в качестве возмещения судебных расходов.

Темы: Вербицкая

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл