1 ноября 2012, 14:09, «Трибуна»

Жадность фраеров сгубила

Дикий скандал разразился в московской полиции. Сразу трое теперь уже бывших сотрудников правоохранительных органов подозреваются в совершении жестокого убийства.

Эта история началась еще в начале осени, но на поверхность душераздирающие обстоятельства всплыли только сейчас. Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации, 30 октября сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО по подозрению в убийстве 22-летнего жителя Москвы Сеймура Агаева были задержаны сразу три теперь уже бывших сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции по району Хорошево-Мневники.

Известно, что задержанные персонажи – Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак – имели крайне небольшой стаж работы в полиции (не более трех лет). По версии следствия, 5 сентября участвовали в убийстве владельца автомашины BMW-530, уроженца Азербайджана, Сеймура Агаева, которому нанесли более 70 (!) ножевых ранений. Труп закопали в подмосковном лесу неподалеку от поселка Загорянский, а автомобиль жертвы продали.

Несмотря на то, что тело жертвы было обнаружено местными жителями уже через несколько дней, убийство могло так и остаться неоткрытым. Задержанию подозреваемых поспособствовала их же жадность. Молодые люди не придумали ничего умнее, как выйти на связь с родственниками Агаева, заявить о его похищении и потребовать за него выкуп в размере 150 тысяч евро. При передаче денег 30 октября преступников и задержали.

До сих пор нет никакой ясности по поводу мотивов, побудивших бывших полицейских совершить это дикое убийство. Показания задержанных являют собой маловнятный лепет про недовольного гонораром таксиста и внезапно возникшую ссору. Не проливают света на произошедшее и официальные органы. Ряд СМИ предположил, что молодые люди входили в состав банды, промышлявшей угонами автомобилей, а произошедшее – не более чем следствие выяснения отношений при дележе прибылей.

Как бы то ни было, изобличение троицы полицейских-убийц уже повлекло за собой ряд серьезных кадровых решений. Начальник главка московской полиции Анатолий Якунин уволил всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники, в котором служили задержанные, и распорядился провести внеочередную переаттестацию всего личного состава ОВД. Кроме того, решается вопрос о привлечении к ответственности начальника УВД по Северо-Западному округу столицы.


Политика В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе

Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут провести переговоры в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.